Não tem nada melhor do que um pão caseiro fofinho recém saído do forno, não é mesmo?! E para você que também não abre mão de um pão fresquinho, hoje eu vou te ensinar como preparar o pão mais fácil e gostoso da vida! A preparação é super prática, sem aquela parte cansativa, a sova. Misturou tá pronto!
Ingredientes
- 1 e ¼ xícaras (chá) de água (300ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (16g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (chá) de sal
Para pincelar
- 1 ovo
- Manteiga a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque a água levemente morna e o fermento biológico seco. Misture.
- Junte o açúcar, o leite em pó, o óleo e o ovo levemente batido. Misture a cada adição de ingredientes.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Misture com uma colher até ficar uma massa pesada e pegajosa.
- Transfira para a forma tamanho 28cm x 11cm x 6cm altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Com o auxílio de uma colher untada com óleo, espalhe a massa na forma.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele a manteiga derretida, deixe esfriar e desenforme.
- Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar bem para que não crie umidade.
- Pronto para servir.
Rendimento: 785g (aprox.)
Dika da Naka
- Pode substituir o fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
- Para que o pão permaneça bem fresquinho e macio por mais tempo, embale depois de frio em um plástico e feche bem.
- A validade é de 5 dias armazenados em local fresco e arejado.
- Para congelar corte em fatias e embale em saquinhos próprios para freezer, retire bem o ar e feche. A validade é de 30 dias. Para descongelar, aqueça as fatias de pães no forno, air fryer, torradeira, sanduicheira ou na frigideira.
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