O Bolo 3 Leites é aquele bolo molhadinho com sabor delicado e surpreendente, embebido em uma calda maravilhosa! É um bolo feito com 3 camadas deliciosas: Bolo, recheio e cobertura. A combinação incrível de sabores vai te deixar de queixo caído e com aquele gostinho de quero mais!
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- ⅔ xícara (chá) de açúcar (150g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Leite Evaporado Caseiro
- ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50g)
- 1 copo (tipo americano) de água morna (150ml)
Calda de 3 Leites
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
- A receita de leite evaporado caseiro ou 200ml de leite evaporado industrializado de latinha.
Geleia de Morangos
- 2 caixas de morangos (500g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
Chantininho
- 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
- ½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g)
Preparo da Massa
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Junte uma parte do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas, o restante do açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
- Acrescente o leite e bata mais um pouco.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e misture.
- Coloque as claras aos poucos e incorpore lentamente.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma 28cm x 22cm x 7cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Geleia de Morango
- Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar misturando de vez em quando.
- Junte o suco de limão peneirado e misture mais um pouco.
- Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
- Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco caso contrário, para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante.
- Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.
Leite Evaporado Caseiro
- No copo do mixer ou liquidificador, coloque a água quente e o leite em pó. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
Calda de 3 Leites
- Na vasilha coloque o leite evaporado, o leite condensado e o creme de leite com o soro. Misture bem e reserve.
Chantininho
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o leite condensado e o leite em pó.
- Bata bem até ficar cremoso.
Montagem
- Com o bolo já frio, faça buraquinhos sobre a massa.
- Despeje aos poucos a calda de 3 leites.
- Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Retire o bolo da geladeira e cubra com uma camada de geleia de morango.
- Por por cima da geleia, coloque o chantininho cobrindo toda a forma.
- Para finalizar, coloque mais geleia de morango, e com as costas da colher, dê uma leve misturada.
- Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora.
- Sirva gelado.
Dika da Naka
Amo suas receitas e dicas, com vc aprendi muita coisa. Obrigada!