Fatias húngaras é uma receita bem antiga e tradicional!!! Se você ainda nunca comeu e não conhece … O que eu duvido muito. Vai se encantar com esta receita, tanto pela sua facilidade como pelo sabor!!! São fatias bem úmidas, fofinhas e simplesmente deliciosas. Combinam super bem em um lanche da tarde ou café da manhã. E para fazer é bem simples só acompanhar o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
Recheio
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga (50g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 pacote de coco ralado pequeno (50g)
- 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 pacote de coco ralado pequeno para polvilhar (50g)
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha junte o leite morno e o fermento biológico seco, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para o fermento começar a agir.
- Depois adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Incorpore aos poucos misturando com as mãos.
- Assim que a massa estiver mais consistente, transfira a massa para a mesa ou bancada e sove a massa por 10 a 15 minutos para desenvolver o glúten da massa.
- Volte a massa a vasilha, cubra com um pano e leve para descansar em local bem quentinho que pode ser dentro do forno desligado.
- A massa vai ficar descansando por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o coco ralado e o leite.
- Misture bem e deixe reservado.
Calda
- Em uma panela junte o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Reserve.
Montagem
- Sobre uma mesa ou bancada levemente enfarinhada abra a massa no formato de um retângulo na espessura de aproximadamente 0,5 centímetro.
- Espalhe o recheio sobre toda a superfície da massa.
- Enrole a massa começando pela ponta formando um rocambole.
- Corte fatias de aproximadamente 2,5cm e acomode as fatias sobre uma forma no tamanho de 32cm x 22cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Deixe um espaço entre uma fatia e outra para que tenham espaço para crescer.
- Após preencher toda a forma, cubra com um pano e leve para descansar novamente por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Com as fatias ainda quentes espalhe a calda morna sobre todas elas.
- Por último, polvilhe coco ralado.
Rendimento: 15 fatias aproximadamente.
Dika da Naka
- O tempo de espera pode variar conforme a temperatura do dia. A minha dica é ficar atento ao volume da massa.
- Regue a calda morna sobre as fatias mornas para que penetre bem a calda e fique úmido.
- Se você gosta de uma calda mais docinha com leite condensado, veja esta minha sugestão:
- Misture em uma panela ½ lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite de coco. Leve ao fogo médio até os ingredientes se misturarem bem. Regue com a calda ainda morna.
- Validade de 3 dias armazenado em local fresco e arejado.
Bom dia, adorei a receita de fatias-humgaras e todas as receitas, muito muito obrigado
Adoro suas receitas
Receitas maravilhosas
Eu faço todas as receitas da naka. Todas sao marabilhosas. Quer dizer nao todas , mais tudo que faço é com a receita dz naka. E tudo da certo e fica maravilhosos.
Si molhar com a calda Naka as fatias húngaras , nw fica uma massa crua pq uma vez fiz nw com sua receita joguei a calda nossa quando comia parecia chiclete a massa , pq aconteceu isso pq quando tirei do forno nw estava cru nw sabe !
AdorAdoro suas receitas
Fiz o pretzel que vi no seu vídeo…uma delícia.
Fácil e sem muita coisa.
O próximo agora é fatias húngaras…..
Vou fazer com certeza. Ainda não provei essa delícia 😋