A receita de hoje é o Bolo Triângulo. É uma receita bem simples, divertida e muito gostosa, coberta por uma calda de chocolate e coco que ficou simplesmente delicioso! É um bolo perfeito para saborear a qualquer hora do dia, sem contar que tem um ótimo rendimento e dá para servir a família toda.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (sopa) suco de limão (15ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 250g de chocolate ao leite
- 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de Preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata até que fique uma mistura bem clara.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Aos poucos, adicione o leite alternando com a farinha de trigo.
- Por último, junte o suco de limão peneirado e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma tamanho 33cm x 23cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em formato de triângulos. Reserve.
- Para a calda, junte o chocolate ao leite ou meio amargo picado com o leite bem quente.
- Misture até que o chocolate derreta por completo e forme uma calda. Deixe esfriar.
- Banhe as fatias do bolo umedecendo as laterais e deixando o meio sem a calda.
- Em seguida empane no coco ralado, corte ao meio para dar um toque especial e sirva.
Rendimento: 48 fatias.
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