A receita de hoje é o Bolo Triângulo. É uma receita bem simples, divertida e muito gostosa, coberta por uma calda de chocolate e coco que ficou simplesmente delicioso! É um bolo perfeito para saborear a qualquer hora do dia, sem contar que tem um ótimo rendimento e dá para servir a família toda.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (sopa) suco de limão (15ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 250g de chocolate ao leite
  • 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata até que fique uma mistura bem clara.
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  3. Aos poucos, adicione o leite alternando com a farinha de trigo.
  4. Por último, junte o suco de limão peneirado e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma tamanho 33cm x 23cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em formato de triângulos. Reserve.
  8. Para a calda, junte o chocolate ao leite ou meio amargo picado com o leite bem quente.
  9. Misture até que o chocolate derreta por completo e forme uma calda. Deixe esfriar.
  10. Banhe as fatias do bolo umedecendo as laterais e deixando o meio sem a calda.
  11. Em seguida empane no coco ralado, corte ao meio para dar um toque especial e sirva.

Rendimento: 48 fatias.