Se tem uma coisa que eu não abro mão, é de um bom pão caseiro, não tem coisa melhor do que comer um pão fresquinho feito em casa, não é mesmo?! Então para deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso, eu vou ensinar vocês a fazer o pão de cebola. O pão de cebola é uma receita simples e muito fácil de ser feita, que tem um sabor e aroma surpreendente!
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 copo tipo americano de leite (200ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- ½ copo (tipo americano) de óleo (100ml)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 ovo para pincelar
- Orégano a gosto
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque a cebola, o leite levemente morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento. Bata tudo muito bem.
- Despeje na vasilha e junte a farinha de trigo poucos, depois o queijo parmesão ralado e o sal.
- Assim que ganhar consistência, transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e elástica.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Transfira para a mesa enfarinhada e divida em porções de 60g cada.
- Boleie cada porção e acomode na forma enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 15-20 minutos.
- Sobre os pãezinhos pincele um ovo levemente batido e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 24 pães em média.
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