As Panquecas de Maçã é uma deliciosa variação da tradicional panqueca, combinando a suavidade da massa com o sabor adocicado e a umidade das maçãs. É uma receita simples e muito saborosa, perfeita para um café da manhã especial ou até mesmo uma sobremesa diferente.

Ingredientes

  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 ovo
  • 100g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó (2,5g)
  • 2 maçãs pequenas cortada em rodelas

Modo do Preparo

  1. Higienize, seque bem as maçãs e corte em rodelas. Com o cortador menor, retire o centro de cada fatia, deixando-as no formato de rosquinha. Reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque o ovo, o creme de leite, o óleo, a essência de baunilha, o açúcar, o fermento químico em pó e a farinha de trigo aos poucos. Misture até que fique homogêneo.
  3. Envolva as fatias de maçã na massa e leve para fritar em uma frigideira aquecida com um fio de óleo, dourando dos dois lados.
  4. Retire do fogo e sirva com canela em pó a gosto e mel.

Dika da Naka

  • Pode substituir a maçã por banana ou pêssego.