Patês é sempre uma deliciosa opção para servir como uma entrada em um jantar especial ou apenas para receber bem os amigos. É muito prático em preparar e pode ser armazenado em geladeira e comer na hora que der aquela fominha inesperada. Para acompanhar o patê sirva com torradas, pão de forma, biscoitinhos salgados… E muitas outras delicias é só usar a criatividade!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca (300g)
  • ⅓ xícara (chá) de parmesão ralado (50g)
  • ½ xícara (chá) de muçarela
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Tipo Catupiry (250g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo do Preparo

  1. No processador ou no liquidificador, coloque a ricota fresca, o queijo parmesão ralado, a muçarela ralada, o requeijão cremoso tipo Catupiry, o creme de leite, o azeite, tempere com sal e orégano a gosto.
  2. Bata bem até que fique homogêneo. Coloque um uma tigela, regue com um fio de azeite e orégano.
  3. Leve à geladeira e retire apenas na hora de servir.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Se quiser um patê mais cremoso, acrescente mais azeite.
  • Validade de 7 dias na geladeira armazenado em pote com tampa.
  • Experimente servir mais variedades de patês e receba bem os seus amigos.
  • Veja a sugestão da receita de patê de frango.