Patês é sempre uma deliciosa opção para servir como uma entrada em um jantar especial ou apenas para receber bem os amigos. É muito prático em preparar e pode ser armazenado em geladeira e comer na hora que der aquela fominha inesperada. Para acompanhar o patê sirva com torradas, pão de forma, biscoitinhos salgados… E muitas outras delicias é só usar a criatividade!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota fresca (300g)
- ⅓ xícara (chá) de parmesão ralado (50g)
- ½ xícara (chá) de muçarela
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Tipo Catupiry (250g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo do Preparo
- No processador ou no liquidificador, coloque a ricota fresca, o queijo parmesão ralado, a muçarela ralada, o requeijão cremoso tipo Catupiry, o creme de leite, o azeite, tempere com sal e orégano a gosto.
- Bata bem até que fique homogêneo. Coloque um uma tigela, regue com um fio de azeite e orégano.
- Leve à geladeira e retire apenas na hora de servir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Se quiser um patê mais cremoso, acrescente mais azeite.
- Validade de 7 dias na geladeira armazenado em pote com tampa.
- Experimente servir mais variedades de patês e receba bem os seus amigos.
- Veja a sugestão da receita de patê de frango.
Deixe um comentário