Gelado de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e refrescante. É uma receita muito prática e fácil de fazer. É perfeita para servir como uma sobremesa de final de semana. Hummm… É sucesso na certa!!! A família ou os amigos vão amar!!! Confira o vídeo e a receita completa.
Ingredientes
- 1 abacaxi médio descascado (aproximadamente 800g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Gelatinas em pó sabor abacaxi (40g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- Colheres (sopa) de açúcar (36g)
Modo do Preparo
- Retire a casca do abacaxi e corte em cubos pequenos.
- Coloque na panela junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, assim que iniciar a fervura conte 10 minutos e retire do fogo. Verifique se o abacaxi está bem macio.
- Separe uma pequena porção de abacaxi para fazer a decoração no final.
- Com a calda ainda quente adicione as duas caixas de gelatina e misture até dissolver bem.
- Depois, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem e despeje na forma de 20cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por 4 horas para gelar.
- Depois da sobremesa já bem firme, desenforme e decore com pedacinhos de abacaxi.
- Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Pode montar esta sobremesa em uma travessa, em taças para servir em porções individuais, ou em forma de pudim para depois desenformar.
- É importante cozinhar o abacaxi para retirar a acidez característica do abacaxi e também para não amargar a sobremesa.
Eu amei essa receita, vou fazer para o Ano Novo, amo abacaxi. Naka por favor me diga onde tu comprou essa forma de coração, chei maravilhosa, me diga onde comprar igual. Desde já te desejo um feliz e Prospero Ano de 2018.
Olá Ana , faça sim tenho certeza que vai fazer o maior sucesso. Esta forma comprei na Le Biscuit é uma loja de departamento. Obrigada pelo carinho, que seu próximo ano seja muito iluminado!!! Bjs flor 🙂
Amei essa receita uma delicia
Esta de parabéns vou ate me escrever pra mim
Ficar por dentro de outras delicias da Naka
Um grande bju 💋💋💋
Porque o abacaxi sem ser cozido amarga qfo se coloca leite
O leite condensado, o leite de coco e o creme de leite devem ser acrescentados quando esfriar ou ainda quente?
Quando esfriar
Olá! Eu fiz do jeitinho que mostra o vídeo, porém quando coloquei o leite condensado e o creme de leite ele parece que falhou ficou areiado.
Depois que coloca a gelatina tem que esperar esfriar um pouco???
Como no vídeo não tem esse comentário, depois de feito surgiu essa dúvida.
Grata
OI COLOCA CREME DE LEITE DE CAIXINHA NÃO TEM PROBLEMA de talhar
Oi querida, fiz sua receita, super rápida e prática.
Adorei! Bjs!
Sandra
Amei!
Amei! Já fiz! uma delícia!
Queria saber como untou a forma, só com margarina???
Fiz a receita ontem e deixei na geladeira até a hora do almoço de hoje, ficou simplesmente deliciosa. Refrescante, prática, bonita e gostosa.
Olá Andréa! Parabéns pela receita. Esqueci de comprar o leite de coco e improvisei com um pouco de coco úmido ralado fino. Ficou maravilhoso e fez muito sucesso!