Este bolo colorido vai agradar desde criança pequena até criança grande que existe em você. É uma receita muito divertida e colorida. Quando preparei este bolo aqui em casa, foi uma farra só. Cada um preparou o bolo no sabor que mais gostam. Se tiver criança em casa também, coloque-as para ajudar, vai ser uma diversão só. Aproveite que as férias escolares chegaram e chamem os amiguinhos para se divertirem também. É um lanche perfeito para a criançada. Eles vão amar!!! Hummm…. Fica delicioso!!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 copos (250ml) de açúcar
- 1 copo (250ml) de leite morno
- 2 copos (250ml) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura (Vermelho)
- 200ml de água fervente
- 1 caixa de gelatina sabor morango (vermelho)
Cobertura (azul)
- 200ml de água fervente
- 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti (azul)
Cobertura (Amarelo)
- 200ml de água fervente
- 1 caixa de gelatina sabor Maracujá (Amarelo)
Cobertura (verde)
- 200ml de água fervente
- 1 caixa de gelatina sabor limão (verde)
Decoração
- 3 pacotes de coco ralado (100g cada)
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha grande adicione os ovos e mexa até que ovo fique espumoso e claro.
- Depois adicione o açúcar e mexa. Em seguida alterne o leite morno e a farinha de trigo.
- Por último, misture o fermento em pó. Se quiser pode bater tudo no liquidificador.
- Acomode a massa em uma forma média retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura baixa. Até dourar.
- Desenforme e corte em quadrados. Reserve.
Cobertura
- Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor morango.
- Leve à geladeira. Retire quando a gelatina apresentar uma textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.
- Faça do mesmo modo com os outros sabores de gelatina.
Montagem
- Banhe cada quadradinho de bolo na calda de gelatina desejada.
- Em seguida polvilhe coco ralado e sirva.
Rendimento: 48 fatias pequenas.
Dika da Naka
- Para banhar na calda, o bolo tem que estar completamente frio. Para que fique firme e não desmanche.
- Não deixe muito tempo o bolo na calda, pois a intenção é que fique colorido apenas por fora.
- Os sabores e cores ficam a escolha de seu paladar.
Deixe um comentário