A época mais festiva do ano está chegando e com ela muitas novidades que eu não podia deixar de trazer para vocês. Então eu preparei este delicioso cenouratone rsrsrs… Ou melhor chocotone de cenoura, a famosa combinação da alegria. Feito no liquidificador e sem sovar a massa, este chocotone é o mais fácil e gostoso que você já viu!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) de água morna (250ml)
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (120g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (15ml)
- 1 colher (café) de sal
- 500g farinha de trigo
- 300g de gotas de chocolate
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos inteiros, a cenoura picada, a manteiga ou margarina derretida, a água levemente morna e o fermento biológico seco. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e junte o açúcar e misture.
- Acrescente a essência de panetone e misture mais um pouco.
- Continue misturando e coloque a farinha de trigo aos poucos, junte o sal.
- Misture com uma colher até a massa ficar pesada e elástica. Se precisar acrescente mais farinha de trigo.
- Junte as gotas de chocolate agregando bem na massa. Reserve um pouco para a finalização.
- Divida a massa entre duas formas de panetone de 500g.
- Tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume. Não deixe ultrapassar um dedo da borda da forma.
- Coloque mais gotas de chocolate por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
- Depois embale em saquinhos de celofane.
Rendimento: 2 chocotones de cerca de 715g cada.
Dika da Naka
- Para fazer essa receita na versão panetone substitua as gotas de chocolate por 150g de uvas passas e 150g de frutas cristalizadas.
- A essência pode ser substituída por essência de laranja ou raspas de laranja e limão.
- Validade: 15 dias em local fresco e arejado.
Amei,mto obg.