No vídeo de hoje vamos combinar duas delicias para os amantes do chocolate!! Chocotone e Brownie!!! A massa  fica super úmida e craquelada por cima como todo Brownie deve ser, e feito no formato de mini-chocotone!!! Só podia ser sucesso essa receita meus amores!!!Bora conferir o vídeo com o passo a passo e a receita completa.

Ingredientes

  • 1 Barra de chocolate meio amargo (100g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (180g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó (3g)
  • ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
  2. Em outra vasilha maior coloque os ovos e de uma leve batida, e acrescente o açúcar e a essência de baunilha e misture.
  3. Junte a esta mistura o chocolate com a manteiga já derretida. Misture mais um pouco.
  4. Coloque aos poucos o achocolatado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem.
  5. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Junte também a esta massa gotas de chocolate e nozes picadas. Misture tudo.
  7. Despeje a massa em forma para panetone de 100g dando uma leve pressionada para não ficar com bolhas de ar.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 35 minutos ou até craquelar por cima.
  9. Retire do forno e deixe esfriar para depois embalar.

Rendimento: 6 unidades.

Dika da Naka

  • Preço sugerido de venda: R$7,70 cada (considerando a embalagem)