Este bolo é pura magia!!! Imaginem uma única massa se transformar em 3 camadas deliciosas de pura gostosura. É isso mesmo, depois de assado a massa se transforma em um passe de mágica em uma camada de flan, outra camada cremosa de pudim e por cima uma camada de bolo. Hummm… É de arrasar de tão gostoso!!! E o preparo é muito simples e fácil!!!
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ e mais ⅓ xícaras (chá) de açúcar refinado (150g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ⅔ xícaras (chá) de manteiga sem sal (125g)
- 2 copos de leite (500ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Morangos para decorar
Modo do Preparo
- Quebre os ovos e separe as gemas e as claras.
- Em um bolw bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Em outro bolw adicione as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem até que fique um creme bem clarinho
- Depois, derreta a manteiga no micro-ondas por 10-20 segundos e junte ao creme. Não deve estar muito quente apenas levemente morno. Bata mais um pouco .
- Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada alternando com o leite levemente morno. Misture delicadamente.
- Em seguida, junte as claras já batidas em ponto de neve e incorpore bem.
- Em uma forma quadrada no tamanho de 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 160°C à 180°C. Quanto mais baixa a temperatura do forno melhor.
- Deixe assar por cerca de 90 minutos. Este tempo vai depender muito do funcionamento de cada forno o ideal é fazer o teste do palito se ele sair seco está pronto.
- Retire do forno, espere esfriar dentro da forma e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
- Depois desenforme e corte no tamanho desejado.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
- Sirva gelado!!!
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Para que o bolo forme as camadas bem certinhas, asse em uma forma quadrada no tamanho de 20cm .
- Asse este bolo bem lentamente em temperatura baixa, de 160°C à 180°C.
- Para que o bolo não abaixe depois de assado, a minha dica é depois de assar o bolo, mantenha o bolo ainda dentro do forno desligado e com a porta do forno entreaberta para que o bolo vá esfriando levemente.
- Espere esfriar bem o bolo e leve à geladeira. Só desenforme o bolo depois de bem gelado.
- Para que as fatias fiquem perfeitas, aqueça a lâmina da faca e corte no tamanho desejado.
- validade de 5 dias na geladeira.
Naka, eu estava curiosa pra ver você fazer o recheio, e o bolo ja saiu pronto, 😋 , isso q é magica kkkkkkkk🤗🤗🤗 um grande beijo, e obrigada por compartilhar tantas maravilhas 👍
Adoro seu trabalho.😚😚
gosto muito de suas receitas sao deliciosas
gostei muitode suas receitas sao deliciosas
‘ ameei
O tempo de 90 minutos para assar tá certo?… É isso msm?