Hoje vamos aprender a fazer as famosas tortinhas de maçã e de banana do McDonalds!!!! Hum ficam deliciosas!!! Eu já tenho a minha favorita, é você qual a sua preferida???…
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
Maçã
- 4 maçãs pequenas
- ½ colher (chá) de canela em pó (1,25g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão (7,5ml)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
Banana
- 3 bananas tipo nanica
- ½ colher (chá) de canela em pó (1,25g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão (7,5ml)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
Para Empanar
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
- Óleo o suficiente para fritar
Preparo do Recheio de Maçã
- Na panela coloque as maçãs picadas e sem casca, o suco de limão, o açúcar e a canela em pó. Misture.
- Leve ao fogo baixo por cerca de uns 8 minutos.
- Em um recipiente coloque a água e amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
- Despeje na panela com as maçãs e deixe até dar uma leve engrossada na calda.
- Retire do fogo e transfira para outra vasilha para esfriar.
Preparo do Recheio de Banana
- Na panela coloque as bananas picadas, o suco de limão, o açúcar, a canela em pó. Misture.
- Leve ao fogo baixo por cerca de uns 8 minutos.
- Em um recipiente coloque a água e amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
- Despeje na panela com as bananas e deixe até dar uma leve engrossada na calda.
- Retire do fogo e transfira para outra vasilha para esfriar.
Preparo da Massa
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o sal e o vinagre. Misture bem.
- Junte aos poucos a água e continue misturando com as mãos até formar uma massa lisa e compacta.
- Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos.
- Divida a massa e abra sobre a mesa enfarinhada na espessura e formato que preferir.
- Corte a massa e acomode o recheio.
- Feche a massa e com o auxilio de um garfo aperte toda a lateral.
- Faça do mesmo modo com todas as tortinhas.
- Frite em óleo quente. Deixe escorrer bem e acomode sobre um prato forrado com papel toalha.
- Empane as tortinhas na mistura de açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 tortinhas de banana e 4 tortinhas de maçã.
Deixe um comentário