Se tem uma sobremesa que não pode faltar nos meus almoços de família, é o tradicional pudim. E pensando nisso, hoje resolvi trazer para vocês a receita que faz o maior sucesso aqui em casa, o Pudim de Coco. Uma sobremesa simples e muito gostosa, feito na panela de pressão e com poucos ingredientes, perfeito para quem não tem muito tempo e que não abre mão de uma deliciosa sobremesa.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 copo tipo (americano) de leite (200ml)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Preparo da Calda

  1. Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água morna e deixe até dissolver os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e despeje na forma de 19cm x 8cm. Reserve.

Preparo do Pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite de coco. Bata tudo muito bem.
  2. Junte uma parte do coco ralado e misture delicadamente.
  3. Despeje na forma caramelada e feche com o papel alumínio.
  4. Acomode dentro da panela de pressão e preencha com água até um pouco mais da metade da forma.
  5. Feche a panela e leve ao fogo médio, assim que pegar pressão abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente sem forçar.
  7. Retire o pudim da panela, leve à geladeira para gelar e desenforme.
  8. Decore com coco ralado a gosto.