Torta Oreo de limão e chocolate é uma sobremesa super especial e de sabor surpreendente!!! O contraste do acidozinho do limão com o chocolate e o biscoito Oreo ficam maravilhosos. E combinam super bem com o típico verão brasileiro. É uma sobremesa elegante e faz bonito em qualquer ocasião!!! Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 3 pacotes de biscoito Oreo (90g cada pacote)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal (60g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ medida da lata de suco de limão (150ml)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • Raspas de limão para decorar

Modo do Preparo

Base de Biscoito Oreo

  1. No processador ou liquidificador,  triture os biscoitos Oreo até formar uma farofa.
  2. Depois adicione a manteiga derretida e misture bem até ficar bem úmida.
  3. Coloque a farofa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Aperte bem a farofa formando uma base.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio de Limão

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão a gosto.
  2. Bata até que fique um creme homogêneo e espalhe sobre a base de biscoito já fria.
  3. Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Coma torta já desenformada, espalhe a cobertura de chocolate e decore com raspas de limão a gosto.
  4. Volte à geladeira e sirva gelado.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Experimente substituir o suco de limão por suco concentrado de maracujá.
  • O papel manteiga ajuda a desenformar melhor a torta. Se preferir não colocar unte bem a forma com manteiga.