Torta Oreo de limão e chocolate é uma sobremesa super especial e de sabor surpreendente!!! O contraste do acidozinho do limão com o chocolate e o biscoito Oreo ficam maravilhosos. E combinam super bem com o típico verão brasileiro. É uma sobremesa elegante e faz bonito em qualquer ocasião!!! Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 3 pacotes de biscoito Oreo (90g cada pacote)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal (60g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ medida da lata de suco de limão (150ml)
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
- 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
- Raspas de limão para decorar
Modo do Preparo
Base de Biscoito Oreo
- No processador ou liquidificador, triture os biscoitos Oreo até formar uma farofa.
- Depois adicione a manteiga derretida e misture bem até ficar bem úmida.
- Coloque a farofa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Aperte bem a farofa formando uma base.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio de Limão
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão a gosto.
- Bata até que fique um creme homogêneo e espalhe sobre a base de biscoito já fria.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Coma torta já desenformada, espalhe a cobertura de chocolate e decore com raspas de limão a gosto.
- Volte à geladeira e sirva gelado.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Experimente substituir o suco de limão por suco concentrado de maracujá.
- O papel manteiga ajuda a desenformar melhor a torta. Se preferir não colocar unte bem a forma com manteiga.
a minha forma tem 25cm e vc aconselha a fazer com 20cm. T algum problema ?