Esta salada é muito prática de fazer e tem um rendimento excelente. Pode ser servido tanto como um acompanhamento para o dia a dia como em um churrasco bem especial. A acelga é rica em vitamina C e auxilia na prevenção de doenças cardíacas. Melhor do que isso, só experimentando esta delicia de salada!!!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de acelga
- ½ xícara (chá) de agrião
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 1 xícara (chá) de pepino tipo japonês
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de Furikake
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo do Preparo
- Em uma saladeira grande acrescente a acelga cortada em tiras finas, o agrião levemente picado, a cenoura ralada, o pepino cortado em cubos pequenos e o gengibre ralado.
- Misture e bem e tempere com o furikake, azeite, óleo de gergelim, gergelim branco e preto, suco de limão e sal a gosto.
- Misture mais um pouco e sirva.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Furikake é um tempero oriental que leva algas, peixe, açúcar, glutamato monossódico e gergelim. Originalmente usado por cima do arroz, mas também pode usar também em sopa e na salada.
- Validade de até 2 dias na geladeira.
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