Esta salada é muito prática de fazer e tem um rendimento excelente. Pode ser servido tanto como um acompanhamento para o dia a dia como em um churrasco bem especial. A acelga é rica em vitamina C e auxilia na prevenção de doenças cardíacas. Melhor do que isso, só experimentando esta delicia de salada!!!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de acelga
  • ½ xícara (chá) de agrião
  • 1 xícara (chá) de cenoura
  • 1 xícara (chá) de pepino tipo japonês
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de Furikake
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma saladeira grande acrescente a acelga cortada em tiras finas, o agrião levemente picado, a cenoura ralada, o pepino cortado em cubos pequenos e o gengibre ralado.
  2. Misture e bem e tempere com o furikake, azeite, óleo de gergelim, gergelim branco e preto, suco de limão e sal a gosto.
  3. Misture mais um pouco e sirva.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Furikake é um tempero oriental que leva algas, peixe, açúcar, glutamato monossódico e gergelim. Originalmente usado por cima do arroz, mas também pode usar também em sopa e na salada.
  • Validade de até 2 dias na geladeira.