Este bolo é um clássico!!! Não tem quem não goste de um bolo fofinho de cenoura com cobertura sequinha de chocolate. Hummm… É uma ótima opção de lanche. Muito prático em preparar é só bater tudo no liquidificador e pronto . Sempre gostei de fazer bolo de cenoura, mas quando aprendi esta receita com minha irmã, elegi esta receita a mais saborosa. Desde então, só faço esta receita, e modéstia a parte faz o maior sucesso!!! Faça também e receba elogios!!!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Cobertura Sequinha de Chocolate
- 1 e meia xícara (chá) de chocolate em pó (210g)
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia (30g)
- 5 colheres (sopa) de leite (75ml)
Massa
- No liquidificador, adicione a cenoura descascada e cortada em cubos, o óleo e os ovos, bata até que fique bem homogêneo.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Se quiser adicione a farinha de trigo e bata novamente. Particularmente não gosto de bater tudo no liquidificador, prefiro transferir esta mistura em uma vasilha grande e aos poucos misturar a farinha de trigo.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma média retangular 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao fogo médio (180ºC), preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura Sequinha de Chocolate
- Para a cobertura adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo até que todos os ingredientes se dissolvam e fique em uma textura cremosa.
- Note que a calda vai borbulhar e começar a soltar das laterais da panela.
- Retire do fogo e espalhe a calda quente sobre o bolo e deixe esfriar.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 20 pedaços. (aprox. 1.400kg)
Dika da Naka
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, pois endurece rapidamente.
- Para quem for intolerante a lactose pode substituir o leite pela água.
Acabei de fazer, ficou Delicioso!!!!
Oi Gabriella, que bom que gostou!bjs
Acabei de fazer, ficou Delicioso!!!!
vou fazer, ultimamente meus bolos de cenoura tem ficado muito ruim,agora vou testar essa receita.
Oi Elizabeth, faz sim, espero que goste. 🙂
Muito bom só elogios
esta xicara de cha ,è de quantos gramos ? obrigada
Oi Roberto a xícara de chá equivale a 120g de farinha, 130g açúcar e 100g de cenoura.Bjs
Quero o bolo de tapioca granulada ou pudim , não sei.
Ola Naka!Fiz seu bolo de cenoura e ficou maravilhoso!Ja tinha tentado varias
vezes e nunca havia acertado!
As medidas estao super precisas,entao nao ha como errar!
Muito obrigada!
beijos do Nihon
Vc é demais! Não posso comer glúten e as únicas receita que ficam boas com farinha sem glúten são as suas. Obrigada
amei esta receita nunca acertava o bolo sempre embatumava agora não ero mais obrigado por receitas incrível 😍😍😍apaixonada
Super indico! Maravilhoso!!!
Obrigada!
Essa receita é perfeita!! Da sempre certo! Obrigada 😘
Fiz o bolo de cenoura zebrado, que delícia um verdadeiro manjar dos deuses
Obrigada Naka. SUas receitas são ótimas e sempre dão certo. Fiz o bolo e ficou ótimo. Super beijo é que Deus te ilumine e abencoe sempre.
Acabei de fazer, está assando.
Essa receita é maravilhosa! Só elogios!
Ola , receita maravilhosa, agora meus bolos de cenoura fica perfeito.
Melhor receita de bolo de cenoura! Não tem erro. Super macio e saboroso.👏👏👏👏 Obrigada!
Muito bom , adorei !!!!