Tem algumas delícias que não podem faltar em uma festa junina. Este vinho quente é uma delas, faz um sucesso tremendo. Além de ser uma bebida “pra lá” de saborosa intensifica ainda mais as tradições juninas. Único detalhe a se atentar é na qualidade do vinho, isso é importante, escolha um vinho de boa qualidade, desse modo não vai correr o risco de alguma indisposição posterior. Vai por mim, anote esta dica!!! Rsrsrs….
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 3 cravos da Índia
- 2 canelas em pau
- 1 xícara (chá) de maçã cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- Raspas da casca de laranja a gosto
- Raspas da casca de limão a gosto
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver em fogo baixo até o açúcar dissolver. Retire os cravos e a canela. Adicione o vinho tinto.
- Quando iniciar a fervura acrescente as frutas: maçã, melão, morango e as raspas de laranja e limão.
- Deixe ferver por mais aproximadamente 3 a 5 minutos. Desligue e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Não deixe ferver muito tempo pois o álcool evapora e vai perder todo o charme e sabor original da bebida. E as frutas vão ficar moles.
- Se quiser pode alterar por frutas que mais gostar. Esta bebida combina muito bem com abacaxi em cubos, pêssegos, manga… Enfim, são muitas as sugestões, porém, dê preferência a frutas da estação.
- Corte as frutas em tamanho pequeno para que ao beber, venham os pedaços à boca.
- Sirva de preferência em canecas, pois é uma bebida quente.
Eu adorei sua receitas muito fácil e prática de fazer.
Obrigada, fico feliz que gostou! Bjs
Eu adorei sua receitas muito fácil e prática de fazer.
Obrigada Emilce, fico feliz que gostou das receitas! Bjs 🙂
Eu adorei sua receitas muito fácil e prática de fazer.
Receita simples e fácil, e parece ser saborosa,