Canelone de berinjela é uma ótima sugestão para quem está de dieta e quer substituir a massa. Além de muito saboroso é um prato mais leve do que o canelone tradicional e possuí poucas calorias. Como as crianças aqui em casa gostam de muçarela, para agradá-los adicionei a muçarela por cima do canelone. Agora, se preferir substitua a muçarela por um queijo mais leve como a ricota ou queijo fresco. Fica a seu gosto e preferência desse modo fica muito mais leve.
Ingredientes
- 2 berinjelas (grande)
- 400g de carne moída
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (7,5g)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 150g muçarela ralada
Modo do Preparo
- Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento.
- Em uma panela com água e sal afervente cada fatia de berinjela escorra e reserve.
- Para o recheio, frite a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescente a carne moída e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Dissolva a farinha de trigo na água e acrescente ao refogado. Mexa bem até que engrosse um pouco. Reserve.
- Para o molho clique no molho de tomate caseiro para ver a receita completa.
- Para a montagem, recheie cada fatia de berinjela com uma porção do recheio, enrole e acomode em uma travessa.
- Regue com o molho de tomate e polvilhe muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
hummmmm…… vou experimentar fazer! Adorei a receita! Sou fã de berinjela! 🙂
Oi Bethy, se fizer vai gostar com certeza. Obrigada pela visita! bjs
Queria saber se pode congelar. Fazer na marmita pra congelar e vender. Eu adoro suas receitas.
Maria José Batista Reis