A massa de pastel é super prática e versátil, com ela podemos criar diversas receitas doces e salgadas sem trabalho nenhum, como estas deliciosas tortinhas de coco com abacaxi que ficou um espetáculo de gostoso! Com poucos ingredientes e bem fácil de fazer, você vai ter uma sobremesa deliciosa e super charmosa para servir em diversas ocasiões.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 2 gemas
- 1 abacaxi pequeno (500g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- ½ colher (sopa) de açúcar (6g)
- 1 pacote de massa de pastel (pequena) (200g)
Modo de Preparo
- Em uma vasilha junte o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado.
- Misture bem e reserve.
- Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque as fatias de abacaxi e polvilhe o açúcar. Grelhe dos dois lados das fatias de abacaxi.
- Retire do fogo e corte em pedaços.
- Na forma de cupcake ou empada, untada com manteiga ou óleo, acomode os discos de massa de pastel.
- Despeje o recheio de coco e finalize com os cubos de abacaxi.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Pode servir com sorvete de creme ou canela a gosto.
- Pode ser feito na air fryer a 180°C por cerca de 10 minutos.
Deixe um comentário