Vamos dar uma cara nova e diferente a uma sobremesa clássica!!! Vamos fazer uma versão de Pavê Cassata, geladinho, fácil e muito gostoso na travessa!!! Você vai amar o sabor desse doce!!!

Ingredientes

(1º creme)

  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

(2º Creme)

  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (16g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

Preparo do 1º Creme

  1. Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o leite. Misture tudo muito bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme engrossar.
  3. Retire do fogo e transfira para uma travessa 20 cm x 20 cm. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Coloque em uma vasilha o leite e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.

Preparo do 2º Creme

  1. Bata as claras até o ponto de neve.
  2. Com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos o açúcar.
  3. Junte também o leite em pó misturando bem.
  4. Acrescente o creme de leite sem soro. Misture delicadamente. Reserve.

Decoração

  1. Chocolate branco ralado a gosto
  2. Chocolate meio amargo ralado a gosto

Montagem

  1. Umedeça levemente os biscoitos champagne na calda de leite com chocolate e acomode-as sobre o creme branco uma do lado da outra até completar toda a travessa.
  2. Por cima dos biscoitos despeje a cobertura espalhando bem.
  3. Decore com raspas de chocolate branco e chocolate meio amargo a gosto.
  4. Leve ao freezer por cerca de umas 6 horas.
  5. Sirva a seguir.