Vamos dar uma cara nova e diferente a uma sobremesa clássica!!! Vamos fazer uma versão de Pavê Cassata, geladinho, fácil e muito gostoso na travessa!!! Você vai amar o sabor desse doce!!!
Ingredientes
(1º creme)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
(2º Creme)
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (16g)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Preparo do 1º Creme
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o leite. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme engrossar.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa 20 cm x 20 cm. Reserve.
Preparo da Calda
- Coloque em uma vasilha o leite e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.
Preparo do 2º Creme
- Bata as claras até o ponto de neve.
- Com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos o açúcar.
- Junte também o leite em pó misturando bem.
- Acrescente o creme de leite sem soro. Misture delicadamente. Reserve.
Decoração
- Chocolate branco ralado a gosto
- Chocolate meio amargo ralado a gosto
Montagem
- Umedeça levemente os biscoitos champagne na calda de leite com chocolate e acomode-as sobre o creme branco uma do lado da outra até completar toda a travessa.
- Por cima dos biscoitos despeje a cobertura espalhando bem.
- Decore com raspas de chocolate branco e chocolate meio amargo a gosto.
- Leve ao freezer por cerca de umas 6 horas.
- Sirva a seguir.
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