Gente a receita de hoje é uma verdadeira delicia. Posso garantir, ficou bom demais. Esse Manjar de Coco no copinho com essa caldinha por cima….sem palavras!!! A sua festa de final de ano precisa dessa sobremesa.

Ingredientes

Calda

  • 1 e ½ xícaras (chá) de ameixas secas (150g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Manjar

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (35g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (150g)

Preparo do Manjar

  1. Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver bem.
  2. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite de coco.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar, as ameixas sem caroço e a água.
  2. Misture e leve ao fogo baixo até engrossar.
  3. Apague o fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.

Montagem

  1. Nas taças de 130ml, despeje o manjar e depois a ameixa em calda.
  2. Faça do mesmo modo, preenchendo as outras taças.
  3. Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.
  4. Sirva gelado.

Rendimento: 12 tacinhas de 130ml cada.