Essa é a melhor maneira de surpreender a todos com um doce lindo, criativo e descomplicado. Esta é a minha versão do Falso Éclair: uma receita simples e irresistível que imita o éclair tradicional, mas com uma preparação muito mais prática. Ideal para quem quer uma sobremesa rápida, elegante e, claro, deliciosa.
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito tipo Champanhe
Ganache de Coco
- 400g de chocolate branco
- 50g de coco ralado fino
- 100ml de leite de coco
- 50g de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
Empanar
- 1 xícara (chá) de coco ralado (80g)
Decorar
- 200ml de preparo pronto para chantilly
- Morangos a gosto
- Bombom tipo Raffaello (opcional)
- Coco ralado a gosto
Modo do Preparo
Recheio
- Na vasilha, coloque o coco ralado e o leite de coco, e deixe hidratar.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Junte o coco hidratado no leite de coco e misture mais um pouco.
- Cubra com plástico em contato e deixe descansar por cerca de 4 horas para ganhar consistência.
Montagem
- Coloque o recheio em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton ou corte apenas a ponta.
- Coloque uma camada de recheio em um biscoito champanhe e, por cima, coloque outro biscoito, unindo-os com o recheio.
- Repita o processo com todos os biscoitos até acabar o recheio.
- Banhe os biscoitos recheados no leite e empane-os no coco ralado.
- Acomode-os em forminhas de papel para cupcake e reserve.
- Na batedeira, bata o preparo pronto para chantilly bem gelado até ganhar consistência.
- Coloque o chantilly em uma manga de confeitar com o bico da sua preferência e confeite sobre os biscoitos recheados.
- Finalize decorando com coco ralado, morangos e bombom Raffaello a gosto.
Rendimento: 550g de recheio/ 10 sobremesas.
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