Essa é a melhor maneira de surpreender a todos com um doce lindo, criativo e descomplicado. Esta é a minha versão do Falso Éclair: uma receita simples e irresistível que imita o éclair tradicional, mas com uma preparação muito mais prática. Ideal para quem quer uma sobremesa rápida, elegante e, claro, deliciosa.

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo Champanhe

Ganache de Coco

  • 400g de chocolate branco
  • 50g de coco ralado fino
  • 100ml de leite de coco
  • 50g de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)

Empanar

  • 1 xícara (chá) de coco ralado (80g)

Decorar

  • 200ml de preparo pronto para chantilly
  • Morangos a gosto
  • Bombom tipo Raffaello (opcional)
  • Coco ralado a gosto

Modo do Preparo

Recheio

  1. Na vasilha, coloque o coco ralado e o leite de coco, e deixe hidratar.
  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
  3. Acrescente o creme de leite e misture.
  4. Junte o coco hidratado no leite de coco e misture mais um pouco.
  5. Cubra com plástico em contato e deixe descansar por cerca de 4 horas para ganhar consistência.

Montagem

  1. Coloque o recheio em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton ou corte apenas a ponta.
  2. Coloque uma camada de recheio em um biscoito champanhe e, por cima, coloque outro biscoito, unindo-os com o recheio.
  3. Repita o processo com todos os biscoitos até acabar o recheio.
  4. Banhe os biscoitos recheados no leite e empane-os no coco ralado.
  5. Acomode-os em forminhas de papel para cupcake e reserve.
  6. Na batedeira, bata o preparo pronto para chantilly bem gelado até ganhar consistência.
  7. Coloque o chantilly em uma manga de confeitar com o bico da sua preferência e confeite sobre os biscoitos recheados.
  8. Finalize decorando com coco ralado, morangos e bombom Raffaello a gosto.

Rendimento: 550g de recheio/ 10 sobremesas.