Oi meus queridos, tudo bem? Hoje tem bolo de chocolate com KITKAT!! Meus amores fica maravilhoso, combinação perfeita!!! Espero muito que gostem!
Ingredientes
Pão de Ló de Chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó (24g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Calda de Chocolate
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (25g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 300g de chocolate ao leite
- 5 barras de kitkat
Cobertura Mousse de Chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
Preparo do Bolo
- Em um bowl bata na batedeira as claras em ponto de neve .
- Junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até ficar um creme bem claro e homogêneo.
- Com a batedeira ainda ligada, junte aos poucos o açúcar.
- Em seguida junte a água morna, não muito quente. Vai ficar um creme bem aerado.
- Junte o chocolate em pó peneirado incorpore aos poucos .
- Depois adicione também a farinha de trigo peneirada aos poucos misturando com um fuê ou colher.
- Por último acrescente o fermento químico em pó e incorpore delicadamente.
- Despeje em uma forma quadrada no tamanho de 20cm x 20cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga na base. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Nas laterais da forma não precisa untar com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Preparo da Calda
- Em uma panela junte o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo deixe até dissolver todos os ingredientes.
- Reserve e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Coloque na panela o leite condensado, o leite em pó, o chocolate em pó, o creme de leite e o leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Começou a borbulhar, conte mais 10 minutos, e continue mexendo.
- Retire a panela do fogo, junte o chocolate picado e misture bem. O próprio calor do creme vai derreter o chocolate por completo.
- Transfira para outra vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- A parte corte os bombons Kit Kat em pedacinhos e reserve.
Preparo da Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
- Junte o creme de leite misture bem e reserve.
- Bata o preparo pronto para chantilly até ficar bem firme.
- Junte a mistura de chocolate derretido com o creme de leite formando uma mousse bem leve.
- Para dar mais sabor e cor adicione o chocolate em pó. Misture delicadamente e reserve.
Montagem
- Corte a massa do bolo em 3 partes iguais.
- Forre a forma que assou o bolo com plástico e coloque uma fatia do bolo formando a base.
- Regue com a calda já fria, espalhe uma camada do recheio, cubra com KitKat em pedacinhos .
- Repita do processo até a última massa de bolo.
- Cubra com o plástico e leve a geladeira e deixe descansando por cerca de 4 horas para que fique bem firme.
- Depois deste tempo de descanso, retire o bolo da forma com cuidado e desenforme sobre um prato.
- Cubra o bolo todo com uma fina camada da cobertura de mousse de chocolate e deixe reservado uma parte para confeitar.
- Coloque o restante da cobertura em uma manga de confeitar, corte a pontinha deixando uma abertura bem fina e confeite movimentos de ziguezague, ou seja, de cima para baixo.
- Faça do mesmo modo na superfície do bolo.
- Para decorar coloque raspas de chocolate e kitkat a gosto.
- Leve a geladeira e retire apenas na hora de servir.
Rendimento: 3 kg (30 fatias de 100g cada)
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