Licor é uma bebida alcoólica adocicada e aromatizada a partir da infusão de fragrâncias. Segundo estudiosos da boa etiqueta, os licores devem ser servidos em temperatura ambiente, em cálice pequeno após o jantar e principalmente saboreado devagar. É possível encontrar uma infinidade de sabores de licores como os: extraídos de semente, frutos, plantas e flores. Particularmente acho um charme servir um cálice de licor após o jantar dá um toque especial à noite. Pensando nisso, sugiro este delicioso licor de chocolate. Sua textura é cremosa e o sabor de chocolate… Hummm…. Será que tem alguém que não goste de chocolate? Rsrsrs…Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso entre seus convidados. Encarne o alquimista que existe em você!!! Confira e prepare esta deliciosa bebida:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata (medida) de Rum ou Wisky
- 1 lata (medida) de chocolate em pó
Modo do Preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o rum e o chocolate em pó. Bata até que fique homogêneo.
- Coloque o licor em uma garrafa tampada com rolha. Reserve.
Dika da Naka
- Não utilize achocolatado no preparo.
- Se quiser reaproveite garrafa de vinho vazia. Para isso, esterilize a garrafa em água quente por 15 minutos. Espere a garrafa esfriar totalmente antes de armazenar o licor.
Olá,Naka,eu tenho aqui o licor mesmo de chocolate e queria umas receitas que usassem o licor,pois não estou tomando ele,queria usá-lo em alguma boa sobremesa.Pode me enviar?Grata!Lari.
Oi, Naja!
Por quanto tempo possui armazenar esse licor?! Na geladeira ou fora dela?!
Obrigada!
Desculpe!! O corretor trocou seu nome!! Só depois que eu vi! Me perdoe!