Nos últimos anos os ovos de Páscoa para comer de colher tornou-se o “queridinho” da Páscoa. São muitas as possibilidades de recheio, porém os mais requisitados são os tradicionais brigadeiro e beijinho. Afinal de contas, não tem como resistir ao Brigadeiro e Beijinho, esta dupla de sabores fazem a combinação perfeita. Hummm… Dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes

Ovo de 150g

  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal (6,6g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • Chocolate granulado para decorar

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal (6,6g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
  • Coco ralado para decorar

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Modele com o chocolate derretido 2 formas de ovo na quantidade de 150g cada. Usei a forma de PVC com película de silicone, é bem mais pratico. Se não tiver este molde pode fazer na
    forma convencional de acetato, neste caso, faça aproximadamente 3 camadas de
    chocolate para que fique firme o suficiente para sustentar o recheio.
  3. Depois de preenchida os moldes dê umas batidinhas na forma para retirar qualquer bolha de
    ar e leve à geladeira.
  4. Quando a forma estiver opaca, retire da geladeira e deixe secar.

Brigadeiro

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o brigadeiro desgrude da panela.
  3. Retire do fogo, despeje em um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Modele pequenas bolinhas e passe no chocolate granulado.
  5. Reserve uma parte do brigadeiro para rechear o ovo.

Beijinho

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o beijinho desgrude da panela.
  3. Retire do fogo, despeje no prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Modele pequenas bolinhas e passe no coco ralado.
  5. Reserve uma parte do beijinho para rechear o ovo.