Esta é uma receitinha rápida para fazer e servir em um almoço ou jantar. O sabor é incrível. A combinação do sabor do limão com o manjericão faz o par  perfeito. Este prato é um dos meus favoritos. Tenho certeza que também vai fazer o maior sucesso aí em sua casa.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão  tipo espaguete (500g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (60ml)
  • ½ xícara (chá) de azeite (120ml)
  • 1 pote de iogurte natural (70g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Raspas de 1 limão
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela ferva 1 litro de água temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite.
  2. Coloque a massa e mexa de vez em quando, para que não grude.
  3. Enquanto isso prepare o molho de limão.
  4. Coloque em uma tigela o azeite, o suco de limão, o creme de leite, o iogurte natural, o queijo parmesão ralado, algumas folhas de manjericão, o sal e a pimenta do reino.
  5. Com um fouet (batedor de arame) ou um garfo bata até formar um creme e reserve.
  6. Assim que a massa estiver “al dente”, escorra o espaguete e misture ao molho de limão.
  7. Acomode em uma travessa e polvilhe raspas de limão e um pouco mais de folhas de manjericão.
  8. Sirva em seguida.

Rendimento: aprox. 4 a 5 porções.

Salvar

Salvar