Esta é uma receitinha rápida para fazer e servir em um almoço ou jantar. O sabor é incrível. A combinação do sabor do limão com o manjericão faz o par perfeito. Este prato é um dos meus favoritos. Tenho certeza que também vai fazer o maior sucesso aí em sua casa.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- ¼ xícara (chá) de suco de limão (60ml)
- ½ xícara (chá) de azeite (120ml)
- 1 pote de iogurte natural (70g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Raspas de 1 limão
- Folhas de manjericão a gosto
Modo do Preparo
- Em uma panela ferva 1 litro de água temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, para que não grude.
- Enquanto isso prepare o molho de limão.
- Coloque em uma tigela o azeite, o suco de limão, o creme de leite, o iogurte natural, o queijo parmesão ralado, algumas folhas de manjericão, o sal e a pimenta do reino.
- Com um fouet (batedor de arame) ou um garfo bata até formar um creme e reserve.
- Assim que a massa estiver “al dente”, escorra o espaguete e misture ao molho de limão.
- Acomode em uma travessa e polvilhe raspas de limão e um pouco mais de folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: aprox. 4 a 5 porções.
Fiz sua receita. Prático, fácil e muito gostoso. Vou colocar no meu carderno de receitas praia. Porque jå sabe, quando Mineiro vai à praia tem que ficar o mínimo na cozinha. Bjs Mônica Marques . BH-MG
Que legal Mônica! Fico feliz que gostou da receita!!! Bjs 🙂
Parece delicioso vou fazer amanhã . bjs
Depois volte para dizer se gostou!!! Bjs Eliana! 🙂
Que delicia! Vou fazer
Adorei a receitas dos molhos. Com certeza irei fazer. Bjs Nana. Adoro suas receitas. Já fiz várias só uma que não deu certo que foi o bolo de abacaxi. Fiz duas vezes e as duas não saiu legal. As demais receitas acertei todas. Bjs 😚
Adorei a receitas dos molhos. Com certeza irei fazer. Bjs Naka. Adoro suas receitas. Já fiz várias só uma que não deu certo que foi o bolo de abacaxi. Fiz duas vezes e as duas não saiu legal. As demais receitas acertei todas. Bjs 😚
gostaria de saber se precisa aquecer o molho do macarrao, grato