Veja só que dica super charmosa e delicada de presentear quem você ama. Flores é sempre muito bem vinda, afinal de contas quem não gosta de ganhar flores, não é mesmo? Eu amooo… Principalmente esta sugestão que preparei especialmente para o dia das mães, que pode ser também para o dia dos namorados, ou sem data especial mesmo… Outra ideia bem legal é servir como sobremesa depois de um almoço ou jantar. Aí eu quero só ver quem vai ter a coragem de desmontar o vaso! Rsrsrsrs…. Posso afirmar que vale a pena, pois são de cair o queixo de tão gostosos!!! A massa é super macia e amanteigada e como é uma massa básica combina perfeitamente com a cobertura de buttercream no sabor que mais gostar, nesta receita usei a essência de morango que devo confessar que ficou “tudo de bom”!!! Hummm… É de dar água na boca!!! E para te provar que é muito fácil de fazer veja a receita completa e o vídeo explicando todos os detalhes e etapas:
Ingredientes
Massa do Cupcake de Baunilha
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (175g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
Cobertura de Buttercream
- 1xícara de (chá) de manteiga sem sal tem temperatura ambiente (200g)
- 3 xícaras (chá) de açúcar impalpável (400g)
- 1 colher (chá) de essência de morango (5ml)
- Corante alimentício em gel a gosto (até chegar na cor desejada (Usei na cor Rosa)
Montagem do Buquê (Vaso)
- 1 vaso de cerâmica tamanho de 15cm de diâmetro
- 1 bola de isopor no mesmo tamanho do vaso
- Palitos de dente
- Papel crepon na cor verde
- Fita de cetim
Modo do Preparo
Massa
- Em uma tigela adicione a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, bata na batedeira até que fique um creme liso e clarinho.
- Adicione os ovos, o leite e a farinha aos poucos. Bata mais um pouco até que fique homogêneo.
- Por último, misture a essência de baunilha e o fermento em pó.
- Acomode a massa em forminhas próprias para mini cupcake até a sua metade.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente para depois montar o vaso.
Rendimento: 36 mini cupcakes.
Cobertura de Buttercream
- Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente. Bata um pouco para dar uma leve misturada e em seguida, acrescente o açúcar impalpável aos poucos.
- Adicione a essência de morango e o corante alimentício em gel na cor rosa. Se preferir pode saborizar e colorir como quiser.
- Bata mais um pouco e coloque em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton.
Rendimento: Decoração em 20 mini cupcakes.
Montagem
- Coloque a bola de isopor dentro do vaso de cerâmica e aperte para que fique bem firme.
- Preencha toda a lateral do vaso com palitos de dente deixando um espaço de 1 centímetro de distância.
- Acomode os mini cupcakes sobre os palitos e espete um palito de dente no centro do cupcake.
- Siga este procedimento até preencher toda a extensão da bola de isopor. Nos espaços vagos entre um cupcake e outro preencha com fitas de papel crepon.
- Para a decoração confeite rosas em o bico 1M da Wilton. Iniciando do centro para fora.
- Por último, decore com um laço de fita de cetim.
Dika da Naka
- Os cupcakes não podem ser recheados, pois não dão firmeza quando presos à bola de isopor.
- O vaso tem que ser pesado, para que não tombe.
- Asse a massa do cupcake em formas próprias ou em formas de empada. Assim manterá a sua forma.
- O açúcar impalpável tem a textura bem fina como um pó. Ele é mais fino do que o açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). É possível encontrar em lojas especializadas em confeitaria.
- Para o preparo da cobertura de buttercream não pode ser feito com margarina, pois não dá o ponto para confeitar.
achei muito bonito.vou fazer
Boa tarde!
Já fiz essa receita duas vezes para aniversário, da minha cunhada e de uma amiga.Elas adoraram!!!
E eu também…RSS…
Estou pensando em fazer no aniversário do meu sogro que faz 90 anos dia de Natal, para compor a mesa.Quero fazer na cor vermelha.
Ouvi um comentário que o gel alimentício vermelho, até chegar o tom fica amargo.E verdade?
Por favor, pode me orientar?
Não sou doceira, faço porque gosto.
Desde já, muito obrigada.
Atenciosamente,
Neiva
Olá Neiva, amei saber que fez a receita e gostou. A minha dica para chegar no vermelho intenso é usar o corante alimentício em pó ou em gel, o corante líquido não chega nesta cor vibrante . Eu uso sempre da marca Arcolor na cor vermelho. Dá super certo, tenha uma ótima festa. Depois que fizer posta a foto lá no Instagram e me marca com a #dikadanaka, vou amar ver. Bjs flor 🙂
Bom dia!
Ok
Vou postar sim.
Obrigada.
Bjs😃
Meu battercream ficou aspero o q deu errado