Se tem uma sobremesa que eu amo é a mousse de maracujá, ela me encanta pela simplicidade e sabor marcante que o maracujá tem, sem contar que é bem leve e refrescante. É uma sobremesa coringa para o almoço de final de semana, pois é rápida de ser feita, leva poucos ingredientes e ainda agrada a todos.
Ingredientes
Mousse
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo (tipo americano) de suco concentrado de maracujá (200ml)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
Cobertura
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (120ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- Meio copo (tipo americano) de água (100ml)
Modo do Preparo
Mousse
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó. Bata bem.
- Despeje no refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Cobertura
- Na panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até ganhar consistência.
- Retire do fogo, deixe amornar e espalhe sobre a mousse.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas para gelar.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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