Hoje tem receita que conforta, que abraça… Perfeito para te acompanhar no café da manhã ou lanche da tarde!!! Massa ultra macia, saborosa e com recheio delicioso de doce de leite cremoso com coco. Além de delicioso rende pra família toda aproveitar!!! Anime-se, separe os ingredientes e veja como é simples e fácil de fazer!!!
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) Leite (240ml)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (café) de sal (5g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar coloque mais) a massa fica mais úmida
Recheio
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
Para Pincelar
- 1 gema
- 1 colher sopa de leite (15ml)
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (60g)
- Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Incorpore bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa por 10 minutos.
- A massa deve estar bem maleável e macia.
- Volte a massa a vasilha polvilhada com farinha de trigo. Cubra com pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos a 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa em formato de retângulo, faça três cortes deixando uma ponta.
- Para o recheio misture o doce de leite cremoso com o coco ralado acomode no centro de cada tira, pincele com água nas laterais e aperte fechando bem.
- Faça a trança com a massa.
- Acomode em formas untada e enfarinhada.
- Cubra a massa com um pano e deixe crescer por cerca de 20 minutos .
- Depois pincele uma mistura de gema e leite sobre toda a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
- Com o pão ainda quente, passe o leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto.
- Prontinho para servir!!!
Rendimento: 1.600 kg aprox.
Dika da Naka
Amei! Vc é demais!
Maravilhosa, amei