Do que você mais gosta? Pudim ou Café? Eu simplesmente amo os dois! Então pensando na minha paixão pelo sabor e aroma do café e na cremosidade e doçura do pudim eu resolvi unir e transformar em uma sobremesa deliciosa, bem leve, cremosa e com sabor inconfundível!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata (medida da lata vazia) de leite
- 3 xícaras de café bem forte sem açúcar ou 1 copo (tipo americano) de café forte (200ml)
- 3 ovos
- 2 gemas
Calda
- 200g de açúcar
- 100ml de água
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água morna aos poucos e deixe até derreter os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo do Pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, as gemas passadas pela peneira, o leite e o café.
- Bata tudo muito bem.
- Na forma de 19 cm de diâmetro, despeje a calda lambuzando toda a forma.
- Depois despeje a mistura passando por uma peneira se preferir um pudim mais lisinho.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
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