Do que você mais gosta? Pudim ou Café? Eu simplesmente amo os dois! Então pensando na minha paixão pelo sabor e aroma do café e na cremosidade e doçura do pudim eu resolvi unir e transformar em uma sobremesa deliciosa, bem leve, cremosa e com sabor inconfundível!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata (medida da lata vazia) de leite
  • 3 xícaras de café bem forte sem açúcar ou 1 copo (tipo americano) de café forte (200ml)
  • 3 ovos
  • 2 gemas

Calda

  • 200g de açúcar
  • 100ml de água

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água morna aos poucos e deixe até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Pudim

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, as gemas passadas pela peneira, o leite e o café.
  2. Bata tudo muito bem.
  3. Na forma de 19 cm de diâmetro, despeje a calda lambuzando toda a forma.
  4. Depois despeje a mistura passando por uma peneira se preferir um pudim mais lisinho.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 60 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.