Torta holandesa é uma sobremesa de sabor suave, delicada e impressiona quando é servida. Nesta versão preparada com sorvete, deixa a torta ainda mais cremosa e refrescante. É perfeita em qualquer ocasião, seja para servir depois de um almoço ou jantar ou festas de Fim de Ano Novo!!
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito (tipo Maisena) (150g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100g)
- 1 pacote de biscoito cobertura chocolate (Calipso) (130g)
Recheio
- 1 pote de sorvete sabor creme (1,5l)
- 1 lata de creme de leite som soro (300g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Cobertura
- 2 barras de chocolate meio amargo (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 30g de chocolate branco para decorar
Preparo da Base
- Triture os biscoitos tipo (maisena) no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Junte a manteiga sem sal derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa bem úmida.
- Em uma forma de aro removível no tamanho de 20 cm de diâmetro espalhe os biscoitos pressionando bem para que forme uma base bem compacta e reserve.
Preparo do Recheio
- Coloque em uma tigela o creme de leite som o soro, o açúcar, a essência de baunilha e o sorvete no sabor de creme.
- Bata bem até que fique homogêneo.
- Acomode sobre a base de biscoitos.
- Leve ao freezer por cerca de 4- 6 horas ou até gelar bem.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo sempre com cuidado para que não queime o chocolate.
- Junte o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo.
- Espere esfriar e espalhe sobre a torta.
- Com o chocolate branco derretido , coloque em uma manga de confeitar e com o bico bem fino faça desenho circulares em toda a torta.
- Com um palito faça desenhos .
- Volte ao freezer para gelar.
- Desenforme em um prato acomode os biscoitos tipo calipso em toda a volta da torta e volte ao freezer.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Mantenha a torta no freezer.
- Para servir retire a torta do freezer coloque na parte inferior da geladeira por cerca de 10 minutos antes de servir.
- Experimente fazer a torta holandesa em porções individuais e ofereça a seus clientes na versão faça e venda.
- Validade de 30 dias congelada.
Deixe um comentário