Este pão salgado é o mais saboroso e simples de fazer que você já fez e provou. É uma massa que não precisa sovar, só misturar tudo, deixar crescer e pronto… Assar e servir para todos aí na sua casa. Ah, e ainda é uma ótima sugestão para venda!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de água morna (240ml)
1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo (120ml)
1 colher (sopa) de sal (15g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
1 gomo de linguiça calabresa ralada (150g)
1 colher (sopa) de salsa, cebola, e alho desidratado (3g) (opcional)
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (sopa) de orégano (3g)
1 gema para pincelar
Modo do Preparo
Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco, a água morna e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
Depois junte o açúcar, os ovos, o óleo e misture bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture mais um pouco.
Acrescente a calabresa ralada e os temperos salsa, cebola, e alho desidratado, o queijo parmesão ralado (reserve uma parte para finalizar ) e o orégano.
Mexa mais um pouco a massa vai ficar mais densa e pesada.
Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida, acomode a massa em colheradas em uma forma no tamanho de 25cm de diâmetro untada com manteiga enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
Pincele a gema por cima da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado reservado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 1.200 kg (aproximadamente)
Dika da Naka
Retire a casca da calabresa e com ela congelada, rale no ralo grosso. Assim congelada é bem mais fácil de ralar.
Experimente variar o recheio por frango desfiado, salame, presunto e queijo, bacon…)
Validade de 5 dias em local fresco e arejado. Bem longe do calor.
Para congelar a validade é de 3 meses. Coloque pequenas porções em um saquinho próprio para freezer, retire bem o ar e não esqueça de etiquetar com a data que fez o pão e a data de validade.
Para descongelar o pão, retire do freezer deixe na parte inferior da geladeira até descongelar por completo. Aqueça um pouco no forno por cerca de 5 minutos ou na torradeira.
No vídeo a água não hidrata o fermento junto com o leite, mas se misturar junto não ira atrapalhar?? e outra pergunta é se virar a farinha toda de uma vez atrapalha no resultado final da massa?
Adorei está receita, muito prática.
Ola Naka, tudo bem?
Vou fazer essa receita, deve ficar muito saboroso.
E obrigado pelas dicas, otimas e simples.
Adorei esta receita parabéns
Suas receitas são maravilhosas faço todas meu marido adora
Estou viciada no pão doce de colher, e hoje vou arriscar no salgado.
Parabéns!!
Essa pagina é sensacional!!! ♥
No vídeo a água não hidrata o fermento junto com o leite, mas se misturar junto não ira atrapalhar?? e outra pergunta é se virar a farinha toda de uma vez atrapalha no resultado final da massa?
Amo seu trabalho você é 10
Vou fazer! Deve ficar muito bom!
Poderia me dizer, onde está o pão doce de colher? Pq não achei. Obrigada!