Torta de maçã mais fácil que você já viu. Massa sem bater no liquidificador e nem na batedeira. Textura incrível!!! Sequinha por fora e cremosa no meio.
Ingredientes
Farofa
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
Recheio de Maçãs
- 5 maçãs (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
- 1 copo (tipo americano) de suco de laranja (200ml)
- Canela em pó a gosto (opcional)
Merengue
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
Preparo do Recheio
- Na panela aquecida coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e derreta.
- Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e despeje na panela.
- Mexa sem parar até que forme um creme bem cremoso, na textura de um mingau.
- Apague o fogo e acrescente as maçãs picadas e sem casca. Misture tudo muito bem.
- Polvilhe canela em pó se gostar. Misture e reserve.
Preparo da Farofa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal, o fermento químico em pó e as raspas de limão a gosto. Misture.
- Junte a manteiga ou margarina gelada ralada e as gemas batidas.
- Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
Preparo do Merengue
- Na vasilha coloque as claras em temperatura ambiente e uma pitada de sal, bata até ficar firme.
- Continue batendo e junte o açúcar aos poucos e por último o amido de milho batendo só até misturar. Reserve.
Montagem
- Em uma forma de fundo falso com 25cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo coloque uma parte da farofa na base da forma.
- Com o recheio já frio coloque de colheradas espalhando sobre a farofa, por cima do recheio coloque o merengue e por último o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
- A minha sugestão é servir a torta quente com uma bola de sorvete no sabor de creme.
- Se gostar de uva passa pode acrescentar no recheio com as maçãs fica muito delicioso.
Com certeza,vou fazer esta torta de maçã!
Adorei suas receitas!
Em especial estadelicia de torta!
Um forte abraço!
E boas festas!