Ovos de Páscoa 5 Tipos de Cascas Diferentes (Estampado, Crocante, Rendado, Tipo Kinder e Drageado)
Nesta Páscoa comece impressionando já pelas cascas de ovos trabalhas no estilo!!! Neste post vou te ensinar a fazer 5 tipos diferentes de cascas de ovos para você personalizar e fazer o maior sucesso nas vendas ou ainda para dar de presente aquela pessoa super querida!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ovo de Páscoa Estampado
Ingredientes
200g Chocolate Branco ou cobertura fracionada sabor chocolate branco
50g de chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Pincel chato / quadrado
Forma de acetato no tamanho de 250g
Modo do Preparo
Derreta o chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Com a ajuda de um pincel de ponta fina, faça desenhos em formato de “C” ou irregulares em uma forma de acetato no tamanho desejado, aqui usei no tamanho de 250g.
Leve à geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
Despeje o chocolate branco ou cobertura fracionada sabor chocolate branco derretido, “importante”, não pode estar quente para que não derreta a estampa.
Leve novamente à geladeira por cerca de 8 a 10 minutos para secar.
Assim que notar que a forma ficou opaca é só desenformar.
Rendimento: 2 cascas de ovos de 125g cada aprox.
Ovo de Páscoa Crocante
Ingredientes
200g chocolate meio amargo ou cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
50g de flocos de arroz
Forma de acetato no tamanho de 250g
Modo do Preparo
Derreta o chocolate meio amargo ou cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Junte os flocos de arroz e misture bem.
Espalhe sobre uma forma de acetato.
Leve à geladeira por cerca de 8 a 10 minutos para secar.
Assim que notar que a forma ficou opaca desenforme.
Rendimento: 2 cascas de ovos de 125g cada aprox.
Ovo de Páscoa Rendado
Ingredientes
250g chocolate meio amargo ou cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Gotas de essência de baunilha ou chocolate o necessário para engrossar
Manga para confeitar
Bico Perlê n°3
Forma de acetato no tamanho de 250g.
Modo do Preparo
Derreta o chocolate meio amargo ou cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Junte a essência de baunilha ou essência de chocolate aos poucos e misture, a quantidade pode variar, o ideal é acrescentar aos poucos até o ponto de chocolate mais consistente (Veja o vídeo).
Coloque em uma manga de confeitar com o bico perlê n°3 e sobre uma forma de acetato no tamanho de 250g faça movimentos circulares formando tramas uma sobre a outra.
Espalhe sobre uma forma de acetato no tamanho de 250g .
Leve à geladeira por cerca de 8 a 10 minutos para secar.
Assim que notar que a forma ficou opaca desenforme.
Rendimento: 2 cascas de ovos de 125g cada aprox.
Ovo de Páscoa tipo Kinder
Ingredientes
100g chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor ao leite
50g Chocolate Branco ou cobertura fracionada sabor chocolate branco
Forma de acetato no tamanho de 150g
Modo do Preparo
Derreta o chocolate meio amargo ou cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Despeje em uma forma de acetato no tamanho de 100g.
Leve à geladeira por cerca de 5 minutos até dar uma leve secada.
Derreta o chocolate branco ou cobertura fracionada sabor chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Espalhe sobre a casca de ovo formando mais uma camada.
Volte à geladeira por mais 5 minutos para secar.
Assim que a forma ficar opaca desenforme.
Rendimento: 2 cascas de ovos de 75g cada aprox.
Ovo de Páscoa Drageado
Ingredientes
200g chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor ao leite
50g de confeitos coloridos
Forma de acetato no tamanho de 250g
Modo do Preparo
Derreta o chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Espalhe sobre uma forma de acetato no tamanho de 250g.
Leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
Assim que notar que a forma ficou opaca desenforme.
Pincele com ajuda de um pincel chocolate ou cobertura fracionada derretida “não pode estar quente”.
E envolva nas miçangas coloridas. Podem ser também confeitos, granulado de chocolate…)
Leve à geladeira para secar por mais 2 minutos.
Rendimento: 2 cascas de ovos de 125g cada aprox.
Dika da Naka
Todo o chocolate nobre tem que ser feito a temperagem. Para mais informações de como fazer a temperagem veja aqui o post que eu preparei Tem todas as informações para você fazer a temperagem com sucesso.
Para as coberturas fracionadas sabor chocolate não necessita de temperagem, estas são ideias para quem não tem ambiente preparado e climatizado , pois suporta a uma temperatura mais elevada sem que derreta. Ideal para regiões mais quentes do país.
As quantidades de chocolate para a produção dos ovos são uma estimativa, para não errar e exceder o peso do ovo a minha dica é sempre fazer com um pouco menos de chocolate para as cascas e preencher com bombons até chegar no peso desejado ou pedido pelo seu cliente.
Para fazer um ovo de colher use uma das metades do ovo e preencha com o recheio até o peso desejado ou pedido pelo seu cliente.
Validade da casca sem o recheio é de 20 a 30 dias armazenados a uma temperatura entre 20°C e 25 °C. Acima desta temperatura, o chocolate pode amolecer perder o brilho e a textura, porém se conservado em uma temperatura abaixo de 20°C ocorre à condensação da umidade em sua superfície, desse modo podendo perder boa parte do seu sabor original. Apenas conserve na geladeira ovos recheados que necessitam de resfriamento.
Embale em papel chumbo e papel celofane desse modo o ovo ficará bem protegido.
Não esqueça de sempre colocar a data de fabricação, data de validade e principalmente o seu contato para que o cliente volte a comprar, isto é, se você fizer para vender.
Oi Dika da Naka, adorei a sua aula, e os ovos ficaram lindos, gosto muito de tudo que você faz.
Já fiz um bolo salgado dado por você, fez o maior sucesso.
Muito obrigada por suas sugestões.
Deus te abençoe sempre. 💋❤
boa tarde os ovos trufados e ovos de colher qual a validade moro Pernambuco aqui e 29* a31* graus
Vc não faz casquinha pra vender?
Oi Dika da Naka, adorei a sua aula, e os ovos ficaram lindos, gosto muito de tudo que você faz.
Já fiz um bolo salgado dado por você, fez o maior sucesso.
Muito obrigada por suas sugestões.
Deus te abençoe sempre. 💋❤