Para quem me conhece sabe que sou louca por geleia, principalmente se for caseira e sem conservantes. Então eu aproveitei as laranjas que eu tinha aqui em casa e fiz está deliciosíssima geleia de um modo bem simples, fácil e econômica para você compor no seu café da manhã, no lanche da tarde, fazer e vender ou até mesmo presentear aquela pessoa especial.
Ingredientes
- 8 laranjas (tipo Pêra)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- Suco de 1 limão
Modo do Preparo
- Lave e seque bem as laranjas.
- Retire a casca das laranjas com cuidado para não ficar a parte branca da laranja que é amarga.
- Corte os gomos da laranja e retire a parte branca do meio e as sementes porque elas também amargam.
- Corte as laranjas em cubinhos e coloque na panela junto com o açúcar e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ganhar consistência e a geleia reduzir de volume e ficar bem brilhante.
- Lembrando que depois que esfriar a geleia vai ficar mais encorpada.
- Retire do fogo e transfira para o pote de vidro.
Rendimento: 350g (aprox.)
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado em geladeira ou 90 dias armazenado em local fresco e arejado (se feito todo o procedimento de esterilização dos potes.
- Pode ser feito com qualquer tipo de laranja.
- Para essa receita usei em média de 1kg de laranjas
Obrigado pela receita, fiz e ficou muito boa. Mas a fibra de dentro das laranjas, quando se usa a poupa sem tirar o suco, ficou mais dura na geleia, nao sei se e o tipo da laranja, fiz com laranja pera. Minha dica e tentar tirar essas fibras internas que dividem os gominhos, ou entao bater a poupa no liquidificador com a agua e o suco das demais laranjas.
Suas receitas são excelentes, faço sempre. Obrigada .