Para quem me conhece sabe que sou louca por geleia, principalmente se for caseira e sem conservantes. Então eu aproveitei as laranjas que eu tinha aqui em casa e fiz está deliciosíssima geleia de um modo bem simples, fácil e econômica para você compor no seu café da manhã, no lanche da tarde, fazer e vender ou até mesmo presentear aquela pessoa especial.

Ingredientes

  • 8 laranjas (tipo Pêra)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • Suco de 1 limão

Modo do Preparo

  1. Lave e seque bem as laranjas.
  2. Retire a casca das laranjas com cuidado para não ficar a parte branca da laranja que é amarga.
  3. Corte os gomos da laranja e retire a parte branca do meio e as sementes porque elas também amargam.
  4. Corte as laranjas em cubinhos e coloque na panela junto com o açúcar e o suco de limão.
  5. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ganhar consistência e a geleia reduzir de volume e ficar bem brilhante.
  6. Lembrando que depois que esfriar a geleia vai ficar mais encorpada.
  7. Retire do fogo e transfira para o pote de vidro.

Rendimento: 350g (aprox.)

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado em geladeira ou 90 dias armazenado em local fresco e arejado (se feito todo o procedimento de esterilização dos potes.
  • Pode ser feito com qualquer tipo de laranja.
  • Para essa receita usei em média de 1kg de laranjas