Broa de fubá é uma daquelas receitas maravilhosa que me remete a várias coisas, dentre elas, muitas lembranças boas da minha gravidez. Além das lembranças boas, esta receita é simples, econômica e fácil de ser preparada ficando leve e muito saborosa, sem contar no aroma delicioso que invade a casa toda sendo um convite irresistível para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de água (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar (160g)
  • 2 copos (tipo americano) de fubá (240g)
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo (240g)
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
  • Fubá o suficiente para empanar 

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque a água, o óleo, o leite, uma pitada de sal e o açúcar.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver.
  3. Misture a farinha de trigo com o fubá e despeja na panela misturando bem até cozinhar.
  4. O preparo se assemelha ao preparo de coxinha.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
  6. Acrescente os ovos levemente batidos e incorpore bem na massa.
  7. Por último coloque o fermento químico em pó e misture.
  8. Para modelar unte uma colher com óleo, pegue uma porção de massa e empane no fubá.
  9. Acomode na forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  10. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até durar.
  12. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 23 broinhas.