Broa de fubá é uma daquelas receitas maravilhosa que me remete a várias coisas, dentre elas, muitas lembranças boas da minha gravidez. Além das lembranças boas, esta receita é simples, econômica e fácil de ser preparada ficando leve e muito saborosa, sem contar no aroma delicioso que invade a casa toda sendo um convite irresistível para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de água (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de açúcar (160g)
- 2 copos (tipo americano) de fubá (240g)
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo (240g)
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
- Fubá o suficiente para empanar
Modo do Preparo
- Na panela coloque a água, o óleo, o leite, uma pitada de sal e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver.
- Misture a farinha de trigo com o fubá e despeja na panela misturando bem até cozinhar.
- O preparo se assemelha ao preparo de coxinha.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
- Acrescente os ovos levemente batidos e incorpore bem na massa.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture.
- Para modelar unte uma colher com óleo, pegue uma porção de massa e empane no fubá.
- Acomode na forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até durar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 23 broinhas.
Oi Naka… sou sua fã.
Quero fazer e colocar no meu cardápio de inverno.
Qual a validade dele. E a armazenagem é em potes de vidro também?
Sou de Jaraguá do Sul – SC
Oiê gosto muito das suas receitas
Sempre faço
Minha família sempre pergunta: hum que gostoso passa pra mim a receita…daí digo é da tia naka
Vc agora é da família 😀
Faz muito sucesso👏👏
Parabéns