Essa receita de Cinnamon Roll ou Rolinhos de Canela é simplesmente irresistível! Os rolinhos são fofos, macios e deliciosos com recheio de açúcar e canela que vai te conquistar pelo aroma e sabor.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (chá) sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 colheres (sopa) de canela em pó (10g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
Preparo da Massa
- Na vasilha coloque o fermento junto com o leite morno e o açúcar. Misture.
- Acrescente o ovo levemente batido e a manteiga em temperatura ambiente e misture mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e depois o sal e misture.
- Transfira para a mesa enfarinha e sove a massa até ficar lisa, elástica e não grudar mais nas mãos.
- Acomode na travessa enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Transfira para a mesa enfarinhada e com o auxilio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo.
- Sobre a massa toda passa a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe a mistura de açúcar e canela.
- Enrole a massa igual rocambole, corte as porções e acomode na forma untada com manteiga.
- Cubra com um pano e deixe descansar por uns 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura
- Na vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e despeje o leite aos poucos e misture até ficar cremoso.
- Pincele sobre os pãezinhos e sirva.
Rendimento: 12 unidades.
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