Almôndegas assadas é um delicioso petisco para servir aos amigos. É uma receita super pratica de fazer e de um sabor de dar água na boca!!! Além da minha sugestão de servir como petisco, podem também ser servida como prato do dia a dia. Pode acreditar faz o maior sucesso!!! O fato de serem assadas deixam as almôndegas ainda mais saborosas e saudáveis. Experimente esta delícia tenho certeza que todos vão amar!!!
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola pequena
- 1 ovo
- 1 batata cozida (ou o equivalente de ½ xícara (chá) de batata cozida)
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino moída
Modo do Preparo
- Em uma panela cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Amasse e reserve.
- Em uma tigela coloque a carne moída e adicione o alho amassado, a cebola picada, o ovo, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Junte a batata amassada e amasse bem até que fique incorporado.
- Umedeça as mãos e modele as bolinhas.
- Acomode as almôndegas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Sirva as almôndegas com o molho de maionese caseira ou molho barbecue.
Tudo parece delicioso!!!
Obrigada! Fico feliz que está gostando! Bjs =)
TESTADA E APROVADA.
Posso untar com azeite?
Adorei as almôndegas assadas.
Estou fazendo. Espero que fique bom!!
Amo suas receitas!😘