Este sorvete multicolorido de unicórnio é para te levar a um mundo de magia e gostosura. Esta receita foi inspirada no ser mitológico mais badalado do momento. Sua textura cremosa e sabor suave é de deixar de queixo caído de tão gostoso!!! Sem contar nas cores que é um verdadeiro encanto. Aproveite esta super sugestão para fazer neste verão que está chegando. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!!

Ingredientes

Sorvete

  • 500ml de creme de leite fresco gelado ou nata
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Corante alimentício nas cores (rosa, azul, amarelo lilás e verde) a gosto
  • Confetes colorido a gosto
  • Brilho comestível em pó branco (opcional)

Cone (chifre do unicórnio)

  • 6 cones para sorvete (tipo mini)
  • 100g de chocolate branco picado
  • Corante comestível em pó na cor dourado a gosto
  • 1 colher de (café) de Rum ou licor (esta quantidade é aproximada, bem pouco, apenas para diluir o corante, porém pode ser que necessite de mais. (a bebida tem que ser clara para não interferir na cor do corante)

Modo do Preparo

Sorvete

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até chegar ao ponto de chantilly.
  2. Em seguida adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Bata novamente apenas para misturar.
  3. Divida o creme em 5 partes iguais e adicione em cada uma o corante na cor desejada.
  4. Em um pote de sorvete ou em uma forma alta, vá montando o sorvete de forma que fique bem colorido.
  5.  Entre as camadas espalhe confeitos coloridos, dê uma leve misturada com um palito ou ponta de uma faca. E para dar um acabamento bonito, espalhe mais confeitos coloridos e brilho comestível em pó. Leve ao freezer para gelar por aproximadamente 6 horas ou até endurecer.

Cone

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta por completo.
  2. Banhe a parte externa dos cones e deixe secar sobre o papel manteiga ou superfície lisa.
  3.  Dilua o corante em pó em um pouco de bebida a base de álcool que pode ser Rum ou Licor e reserve.
  4. Depois de seco, pinte os cones com o preparo do corante alimentício e deixe secar.
  5. Monte as taças com o sorvete acompanhado do cone ou melhor do chifre de unicórnio.
  6. E aproveite!!!

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Se usar o chocolate nobre é necessário dar o choque térmico antes, agora se preferir o chocolate fracionado, após derreter banhe os cones.