Tem dias que abrimos a porta da geladeira e nos deparamos com aquele monte de sobras de arroz E agora, o que fazer? Acredito que já tenha acontecido com você também… Vira e mexe acontece isso aqui em casa. Aí o jeito é dar uma cara nova e reaproveitar. Na minha cozinha faço com frequência o reaproveitamento de alimentos. Acho o alimento muito precioso para se jogar fora. É só usar a criatividade e se aventurar. Esta receita de torta de arroz aprendi com uma amiga há muito tempo atrás. Gostei tanto que passou a fazer parte dos meus lanches preferidos. Além de ser uma gostosura é bem prático em fazer. A massa é bem básica e combina com diversos recheios como frango, ricota, e muitos outros. Para esta receita preparei o recheio a moda portuguesa. Hummmm…. Que delícia!!! Não deixe de fazer.
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes do recheio
- 1 xícara chá de linguiça calabresa fina defumada fatiada
- ½ xícara chá de bacon cortado em cubos
- 1 cebola roxa média fatiada
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- ½ xícara chá de azeitonas verdes e pretas picadas
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- 3 xícaras chá de muçarela ralada
Em uma panela frite o bacon picado em cubos até dourar e reserve. Em seguida frite a linguiça calabresa fatiada, adicione a cebola fatiada, o tomate sem sementes picado em cubos, azeitonas verdes e pretas picadas e o bacon. Tempere com pimenta do reino a gosto. Se quiser acrescente sal, nesta receita não coloquei, pois a calabresa e o bacon já contém bastante sal particularmente não achei necessário. Reserve.
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara chá de leite
- 3 colheres sopa de manteiga
- 2 xícaras chá de arroz cozido (sobra de arroz)
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até que a massa fique homogênea.
Montagem
Em uma forma redonda 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada acomode a massa , depois faça camadas de muçarela, recheio, muçarela, recheio. Para finalizar, coloque os ovos cozidos cortados em
cubos, polvilhe mais muçarela e orégano a gosto. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Oi amo suas receitas são maravilhosas
FIZ E ADOREI!!!
Gosto muito destas receitas sao todas deliciosas e faceis de fazer bjs