Tem dias que abrimos a porta da geladeira e nos deparamos com aquele monte de sobras de arroz  E agora, o que fazer? Acredito que já tenha acontecido com você também… Vira e mexe acontece isso aqui em casa. Aí o jeito é dar uma cara nova e reaproveitar. Na minha cozinha faço com frequência o reaproveitamento de alimentos. Acho o alimento muito precioso para se jogar fora. É só usar a criatividade e se aventurar. Esta receita de torta de arroz aprendi com uma amiga há muito tempo atrás. Gostei tanto que passou a fazer parte dos meus lanches preferidos. Além de ser uma gostosura é bem prático em fazer. A massa é bem básica e combina com diversos recheios como frango, ricota, e muitos outros. Para esta receita preparei o recheio a moda portuguesa. Hummmm…. Que delícia!!! Não deixe de fazer.

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara chá de linguiça calabresa fina defumada fatiada
  • ½ xícara chá de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola roxa média fatiada
  • 1 tomate  sem sementes cortado em cubos
  • ½ xícara chá de azeitonas verdes e pretas picadas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 xícaras chá de muçarela ralada

Em uma panela frite o bacon picado em cubos até dourar e reserve. Em seguida frite a linguiça calabresa fatiada, adicione a cebola fatiada, o tomate sem sementes picado em cubos, azeitonas verdes e pretas picadas e o bacon. Tempere com pimenta do reino a gosto. Se quiser acrescente sal, nesta receita não coloquei, pois a calabresa e o bacon já contém bastante sal particularmente não achei necessário. Reserve.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 2 xícaras chá de arroz cozido (sobra de arroz)
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até que a massa fique homogênea.

Montagem

Em uma forma redonda  24 cm de diâmetro untada e enfarinhada acomode a massa , depois faça camadas de muçarela, recheio, muçarela, recheio. Para finalizar, coloque os ovos cozidos cortados em
cubos, polvilhe mais muçarela e orégano a gosto. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento 10 porções.

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