Quem disse que salada é sem graça? É um prato colorido, leve, uma ótima opção de refeição saudável, enfim, são perfeitas para o verão. Neste post, selecionei dois molhos para incrementar e deixar a sua salada ainda mais saborosa . O molho rose é mais adocicado e o molho de iogurte com hortelã é “super refrescante”. Vale a pena preparar, sua salada do dia a dia vai ficar com cara de festa.
Veja a receita completa:
Salada completa com molho especial
- ½ maço de alface americana picada
- 1 xícara chá de tomates cerejas
- ½ cebola roxa fatiada
- 4 ovos cozidos cortados em quatro partes
- ½ xícara chá de azeitonas pretas
- ½ xícara chá azeitonas verdes
- 1 cenoura media ralada
- 5 rabanetes fatiados
- 1 xícara chá de croutons( se não tiver pode colocar 2 torradas levemente picada)
Em uma travessa acomode as folhas de alface e disponha todos os outros ingredientes. Sirva acompanhado do molho de sua preferência. Rende aproximadamente 6 porções.
Molho Rosé
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres sopa de ketchup
- 2 colheres sopa de caldo de limão coado
- 3 colheres sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de mostarda
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer. Agora se quiser mais
praticidade coloque em um vidro com tampa e agite bem até que ficar homogêneo.
Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias.
Rendimento 6 porções.
Molho de iogurte com hortelã
- 1 copo de iogurte natural
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher sopa de mostarda
- 2 colheres sopa de caldo de limão coado
- 3 colheres sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer. Agora se quiser mais
praticidade coloque em um vidro com tampa e agite bem até que ficar homogêneo. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias.
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