Quem disse que salada é sem graça? É um prato colorido, leve, uma ótima opção de refeição saudável, enfim, são perfeitas para o verão. Neste post, selecionei dois molhos para incrementar e deixar a sua salada ainda mais saborosa. O molho rose é mais adocicado e o molho de iogurte com hortelã é “super refrescante”. Vale a pena preparar, sua salada do dia a dia vai ficar com cara de festa. Veja a receita completa:


Salada Completa com Molho Especial

  • ½ maço de alface americana picada
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas
  • ½ cebola roxa fatiada
  • 4 ovos cozidos cortados em quatro partes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) azeitonas verdes
  • 1 cenoura media ralada
  • 5  rabanetes fatiados
  • 1 xícara (chá) de croutons ( se não tiver pode colocar 2 torradas levemente picada)

Modo do Preparo

  1. Em uma travessa acomode as folhas de alface e disponha todos os outros ingredientes.
  2. Sirva acompanhado do molho de sua preferência.

Rendimento: aprox. 6 porções.

Molho Rosé

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão coado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer.
  2. Agora se quiser mais praticidade, coloque em um vidro com tampa e agite bem até que ficar homogêneo.
  3. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias.

Rendimento: 6 porções.

Molho de Iogurte com Hortelã

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão coado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer.
  2. Agora se quiser mais praticidade coloque em um vidro com tampa e agite bem até que ficar homogêneo.
  3. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias.

Rendimento: 6 porções.