Molho Rosé e Molho de iogurte com hortelã para Saladas

Quem disse que salada é sem graça? É  um prato colorido, leve, uma  ótima opção de refeição saudável, enfim, são perfeitas para o verão. Neste post, selecionei dois molhos para incrementar  e deixar a sua salada ainda mais saborosa . O molho rose é mais adocicado e o molho de iogurte com hortelã é  “super refrescante”. Vale a pena preparar, sua salada do dia a dia vai ficar com cara de festa.

Veja a receita completa:


Salada completa com molho especial

  • ½ maço de alface americana picada
  • 1 xícara chá de tomates cerejas
  • ½ cebola roxa fatiada
  • 4 ovos cozidos cortados em quatro partes
  • ½ xícara chá de azeitonas pretas
  • ½ xícara chá azeitonas verdes
  • 1 cenoura media ralada
  • 5  rabanetes fatiados
  • 1 xícara chá de croutons( se não tiver pode colocar 2 torradas levemente picada)

Em uma travessa acomode as folhas de alface e disponha todos os outros ingredientes. Sirva acompanhado do molho de sua preferência. Rende aproximadamente 6 porções.

Molho Rosé

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres sopa de ketchup
  • 2 colheres sopa de caldo de limão coado
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de mostarda

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer. Agora se quiser mais
praticidade coloque em um vidro com tampa e agite bem até que ficar homogêneo.
Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias.

Rendimento 6 porções.


Molho de iogurte com hortelã

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 2 colheres sopa de caldo de  limão coado
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer. Agora se quiser mais
praticidade coloque em um vidro com tampa e agite bem até que ficar homogêneo. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias.

Rende 6 porções.