Se existe um prato que representa bem a magia das festas de fim de ano, é o lombo suíno assado com abacaxi. Ele é aquele clássico que impressiona no sabor, na aparência e no aroma que perfuma a casa inteira. Uma receita super prática, mas com resultado digno de mesa de Natal.
O lombo fica incrivelmente suculento, douradinho e com aquele toque agridoce delicioso que só o abacaxi consegue dar. É perfeito para servir como prato principal da ceia de Natal.

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Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) páprica picante
  • 1 laranja
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de molho barbecue

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente, tempere o lombo com todos os ingredientes: cebola, alho, chimichurri, shoyu, suco de laranja, páprica picante, salsinha, pimenta-do-reino, sal e azeite.
  2. Se o lombo já for temperado, basta pincelar esse tempero por cima e levar ao forno. Caso seja um lombo sem tempero, pincele o tempero caseiro e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
  3. Após a marinada, faça cortes no lombo, mantendo a base unida. Passe mais um pouco do tempero entre as fatias e acomode as fatias de abacaxi nos espaços.
  4. Regue com um pouco mais de azeite.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora.
  6. Retire o papel-alumínio, pincele molho barbecue e volte ao forno até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções.