Se existe um prato que representa bem a magia das festas de fim de ano, é o lombo suíno assado com abacaxi. Ele é aquele clássico que impressiona no sabor, na aparência e no aroma que perfuma a casa inteira. Uma receita super prática, mas com resultado digno de mesa de Natal.
O lombo fica incrivelmente suculento, douradinho e com aquele toque agridoce delicioso que só o abacaxi consegue dar. É perfeito para servir como prato principal da ceia de Natal.
Clique no link para ver o vídeo – https://www.instagram.com/p/DR7v_9qgf8V/

Ingredientes
- 1kg de lombo suíno
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) páprica picante
- 1 laranja
- Pimenta do reino à gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de molho barbecue
Modo do Preparo
- Em um recipiente, tempere o lombo com todos os ingredientes: cebola, alho, chimichurri, shoyu, suco de laranja, páprica picante, salsinha, pimenta-do-reino, sal e azeite.
- Se o lombo já for temperado, basta pincelar esse tempero por cima e levar ao forno. Caso seja um lombo sem tempero, pincele o tempero caseiro e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
- Após a marinada, faça cortes no lombo, mantendo a base unida. Passe mais um pouco do tempero entre as fatias e acomode as fatias de abacaxi nos espaços.
- Regue com um pouco mais de azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, pincele molho barbecue e volte ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.


Deixe um comentário