Quer surpreender com uma sobremesa que une leveza, cremosidade e sabor marcante? Esse Bolo Torta de Limão com Morangos é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha feita com iogurte, um recheio refrescante de limão, cobertura de marshmallow dourado e morangos frescos para finalizar, ele é simplesmente um espetáculo para qualquer ocasião.
O melhor de tudo? É fácil de preparar e fica com aquele visual de confeitaria que impressiona todo mundo. Prepare essa delícia e conquiste olhares (e paladares) no primeiro pedaço.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100ml)
- 1 e ½ copo (medida do copo de iogurte) de açúcar (220g)
- 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Recheio/ Creme de Limão
- 2 caixinhas de leite condensado (790g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- Raspas de limão a gosto
- Geleia de morangos a gosto
Cobertura/ Marshmallow
- 2 claras
- 1 xícaras (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- Morangos frescos a gosto

Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o óleo, o iogurte natural e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para um bowl e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma tipo Ballerini (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado e o suco de limão (passado pela peneira). Misture bem.
- Adicione as raspas de limão a gosto e misture novamente. Reserve.
Marshmallow
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture delicadamente e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione a calda quente aos poucos, até obter um marshmallow firme e brilhante.
Montagem
- Na cavidade do bolo, coloque todo o recheio de limão e espalhe bem.
- Por cima, adicione colheradas de geleia de morango a gosto e mescle delicadamente com a ponta de uma faca.
- Coloque o marshmallow em uma manga de confeitar com bico pitanga aberto e cubra todo o bolo, preenchendo bem todos os espaços.
- Utilize um maçarico para tostar levemente o marshmallow e finalize com morangos frescos a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: 20 porções.

Deixe um comentário