Crocantes por fora, macio por dentro e com aquele sabor irresistível de queijo! Esses biscoitos são perfeitos para servir como petisco, acompanhar um café fresquinho ou até presentear em potinhos charmosos. Uma receita simples, mas cheia de sabor, que vai conquistar todo mundo!

Ingredientes 

  • 500g de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 150 ml de leite 
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga gelada, uma pitada de sal e o fermento químico em pó.
  2. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione o leite aos poucos e vá amassando levemente, apenas até a massa ficar lisa e compacta (não é necessário sovar).
  4. Abra a massa bem fina entre dois plásticos ou sobre papel manteiga.
  5. Espalhe uma fina camada de manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão ralado por toda a superfície.
  6. Enrole a massa como um rocambole, embrulhe em plástico e leve ao freezer até ficar firme.
  7. Corte em fatias finas, disponha em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 40 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.