Com apenas 3 ingrediente é possível fazer uma bananinha caseira super saborosa. Particularmente bananinha me lembram aqueles doces super gostosos de infância, que a gente não parava de comer!!! Hummm… E até hoje sou louca por esta bananinha. É muito fácil de preparar e super econômica e nada, nada de trabalho.

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas (grande)
  • 1 caixa de gelatina sabor uva (35g)
  • 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar (270g)

Modo do Preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as em cubos.
  2. Coloque em uma panela as bananas, o açúcar e a gelatina em pó (sem precisar hidratar).
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Assim que chegar neste ponto, mexa mais 15 minutos. Para que fique bem consistente.
  4. Despeje a bananinha em uma assadeira untada com manteiga e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas ou até firmar ao ponto de cortar.
  5. Polvilhe sobre uma superfície lisa o açúcar cristal e retire o doce da forma, polvilhe mais açúcar cristal e corte no tamanho que desejar.

Rendimento: 10 bananinhas no tamanho de 7cm x 5cm.

Dika da Naka

  • Para conservar bem pote bem fechado na geladeira ou embrulhar em papel celofane.
  • Validade de 7 dias.
  • A gelatina que é usada no preparo não sobressai o sabor, pois a quantidade de gelatina na receita é muito pequena, então, pode ser usada qualquer uma. O que vai mudar é somente a cor.

Salvar

Salvar