Devo confessar que sou bem “formiguinha” e completamente “fascinada” por chocolate. Há quem garanta que comer chocolate proporciona uma sensação de bem estar e relaxamento. Saborear um chocolate é como beijo de namorado, o batimento cardíaco acelera e provoca uma reação de prazer e
felicidade. Concordam??? Só tem coisas boas, não é mesmo? Nesta receita que preparei a cremosidade e o crocante do biscoito Passatempo transformam o bombom num sabor único. A combinação de sabores é completamente fantástica! Hummm… Vale mil vezes conferir esta delícia. Então, vamos lá…
Confira o passo a passo da receita e o vídeo completo:
Ingredientes (Primeira camada / Chocolate)
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada 30 minutos até derreter. Em uma travessa ou assadeira forrada com papel manteiga espalhe o chocolate
derretido. Leve a geladeira.
Ingredientes (Segunda camada / Caramelo)
- 10 colheres sopa de açúcar ou (100g)
- ¼ xícara chá de água (50 ml)
- 1/2 caixa de creme de leite (100 ml)
Em fogo baixo adicione em uma panela o açúcar e a água deixe até formar um caramelo. Em acrescente ½ caixa de creme de leite. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixa amornar para colocar sobre a primeira camada de chocolate.
Ingredientes (Terceira Camada / Biscoito )
- 1 pacote de biscoito Passatempo sem recheio
Quebre grosseiramente os biscoitos Passatempo e coloque sobre a camada de caramelo. Leve a geladeira.
Ingredientes (Quarta Camada /Ganache branca)
- 150g chocolate branco
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos até derreter. Adicione e mexa ½ caixa de creme de leite. Derrame sobre a camadade biscoito. Leve a geladeira.
Ingredientes (coberturade chocolate)
- 350g chocolate ao leite ou meio amargo
- 30g chocolate branco para decorar
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos até derreter. Pode usar o chocolate fracionado ou o chocolate puro, nesta opção não se esqueça de dar o “choque térmico”.
Montagem
Assim que estiver bem seco retire da geladeira, desenforme e retire o papel manteiga. Corte em formato de tabletes ou formato desejado. Banhe no chocolate derretido que escolher. Acomode-os em papel manteiga ou em uma peneira. Decore com chocolate branco. Deixe secar.
Rendimento: 12 barras.
Dika da Naka
- Para melhor conservação embale em papel celofane.
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