A hora do lanche fica ainda mais gostoso quando acompanhado de rosquinhas caseiras de banana. Tem sabor incrível é simplesmente irresistível!!! A textura fica bem macia por dentro e sequinha por fora e ainda é feito com ingredientes bem simples que facilmente temos em casa. 

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 150ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo
  • Óleo o suficiente para fritar

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco  adicione o leite morno e deixe agir por 3 minutos.
  2. Depois junte as bananas maduras amassadas , os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem.
  3. Depois  adicione aos poucos a farinha de trigo e sove por cerca de 8 minutos até a massa ficar bem lisa e elástica.
  4. Volte a massa na mesma vasilha , cubra com pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
  5. Abra a massa na mesa até a espessura de 0,5cm e corte com cortadores de biscoito .
  6. Deixe descansar por mais 15-20 minutos e frite em óleo morno, não muito quente  até dourar.
  7. Com as rosquinhas ainda morna passe pela mistura de açúcar e canela em pó.
  8. Sirva em seguida.

Rendimento: 50 rosquinhas.

Dika da Naka

  • O ideal é que as bananas estejam bem maduras.
  • Se preferir assar as rosquinhas, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Nesta receita usei os cortadores  no tamanho de 6cm. Se não tiver pode usar a borda em copo ou qualquer medida circular que tiver em casa.
  • Validade de 5 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.