Este é um bolo alegre e colorido que combina muito bem para servir em um lanche para a garotada!!! É uma receita bem fácil de preparar, não precisa de liquidificador e nem de batedeira dá para ser feito na mão mesmo. É esta facilidade que torna esta receita bem prática para e perfeita principalmente para quem não tem muita prática na cozinha!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 1 xícara (chá) de granulado colorido

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango
  • Confeitos coloridos a gosto para decorar

BOLO FORMIGUEIRO

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte os ovos, o óleo, o leite e o açúcar misture tudo muito bem no liquidificador ou pode ser feito na mão mesmo.
  2. Aos poucos, junte a farinha de trigo peneirada.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e o granulado colorido misture delicadamente
  4. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 22cm de diâmetro com furo central.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  7. Para a cobertura, junte em um bowl o leite condensado, o creme de leite e o envelope de pó para refresco.
  8. Misture tudo muito bem e espalhe sobre o bolo frio.
  9. Decore com confeitos coloridos a gosto.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o pó para refresco sabor morango por outros sabores e variar a cobertura.
  • Para o bolo formigueiro tradicional substitua o confete colorido por confete sabor chocolate.

Siga no twitter: