Hoje vou te mostrar uma sobremesa muito chic e bonita mas que é super fácil de preparar!!! Estou falando do ZUCCOTTO, uma sobremesa de origem italiana. E pra refrescar vou fazer com sorvete!!! Espero muito que gostem!!! Beijinhos 😉

Ingredientes

  • 1 chocotone de 500g
  • 200g de creme de avelã ( Nutella)
  • ¾ xícara (chá) de nozes (80g)
  • ½ xícara (chá) de cereja em calda
  • ½ xícara (chá) de calda das cerejas (120ml)
  • 1 pote de sorvete  sabor creme (1,5l)
  • 2 barras de chocolate (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • Raspas de chocolate branco a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Pegue o chocotone de 500 gramas e retire toda a embalagem de papel que fica em volta do chocotone.
  2. Corte o chocotone em várias fatias não muito grossa.
  3. Para a montagem use uma tigela no tamanho de 20cm de diâmetro, forrada com papel filme ou plástico.
  4. Acomode as fatias de chocotone na tigela preenchendo todos os espaços sem deixar nenhum buraquinho.
  5. Umedeça bem o panetone com a calda da cereja. Reserve.
  6. Pique as nozes e as cerejas. Reserve.
  7. Em uma tigela coloque o sorvete de creme e as cerejas picadas. Misture.
  8. Em outra tigela coloque o restante do sorvete de creme e as nozes picadas. Misture.
  9. Leve as tigelas de sorvete ao freezer.
  10. Passe o creme de avelã sobre todo o chocotone espalhando bem.
  11. Coloque uma camada de sorvete de creme com nozes e outra camada de sorvete de creme com cereja. Alise bem e feche com uma fatia de chocotone.
  12. Regue mais um pouco com a calda da cereja, feche com o plástico e leve ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  13. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada tempo para não queimar.
  14. Junte o creme de leite misturando bem.Reserve.
  15. Retire o zuccotto do freezer, desenforme e despeje a ganache de chocolate.
  16. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas a gosto.
  17. Leve novamente ao freezer e retire somente na hora de servir.